お金・保険 社会保険について質問です。週15時間の場合は社会保険に入れないと思うのですが、その場合夫の社会保険に入るのですか? 社会保険について質問です。 週15時間の場合は社会保険に入れないと思うのですが、その場合夫の社会保険に入るのですか? 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 保険 夫 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 扶養か国保かですね! 扶養に入れるなら扶養に入ることになります(*^^*) 6月15日 はじめてのママリ🔰 今扶養に入っているのですが、そのままで良いということなんですね? 6月15日 はじめてのママリ🔰 そうですね(*^^*) 週15hなら当分は扶養でいけます。 6月15日 はじめてのママリ🔰 国保に入る場合は扶養してくれる人がいない場合ですか? 6月15日 はじめてのママリ🔰 旦那様が社保でも扶養に入れない、もしくは旦那様が国保かですかね🤔 6月15日 はじめてのママリ🔰 社保でも扶養に入れないのはどういうときですか? 6月15日 はじめてのママリ🔰 ご自身の働き方が、扶養条件を満たさなければ扶養には入れないですね! 6月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今扶養に入っているのですが、そのままで良いということなんですね?
はじめてのママリ🔰
そうですね(*^^*)
週15hなら当分は扶養でいけます。
はじめてのママリ🔰
国保に入る場合は扶養してくれる人がいない場合ですか?
はじめてのママリ🔰
旦那様が社保でも扶養に入れない、もしくは旦那様が国保かですかね🤔
はじめてのママリ🔰
社保でも扶養に入れないのはどういうときですか?
はじめてのママリ🔰
ご自身の働き方が、扶養条件を満たさなければ扶養には入れないですね!