みぃみぃ
飲食店長→長距離ドライバーに転職してます。
転職して五年たちました。
理由はただ給料がひくく福利厚生も無かったからです。
給料が下がるかは転職内容や研修期間しだいかなとおもいます

5児ママ
整備士→車関係の会社員に転職
30歳?31歳?のときでした。
このままの仕事を生涯定年まで続けていくのか、知識技術向上を目指して転職するのか…うーん…
よし!ダメ元で受けてみよう!→一次試験合格→二次試験合格→採用。勤務地は◯◯で。
といった感じでしたね。
全国転勤のある会社です。
給与はプラスになりました。
福利厚生しっかりしてる会社で、家賃扶助等もあるようです。

はなうた
転職1回しました。
都会➡地元への転職だったので、必然的に年収は減りました。
ブラック会社だったので、3年勤めて更に転職活動をしてます。
ですが、受かる度に引き留めにあってます( ̄▽ ̄;)

♥Mary♥
うちの旦那は職場が移転する事になり、通勤距離が長くなるので転職しました。
(もともと40分だったのが1時間以上に…)
なので、近くの会社に転職して今では10分です‼
給料は有難いことに上がりました。
私は「転職してもいいけど、次の職場が決まってから辞めて!!」と念押ししました。

rococo
広告代理店から観光協会の職員に転職しました。前の会社が超ブラックで、平日は夜遅くまで働き、休日もイベントなどで休めないのに休日出勤手当てもつかず、心身ともに病んでしまったのが転職理由です。
前職の人脈からお誘いいただき、今は超ホワイトな職場です。正社員ではなく嘱託職員ですが今の方が給料はよく、帰宅時間も早くなったし休日出勤になっても手当ては出るし、なにより楽しそうに働いてるので、転職後の方が断然いいです。正社員ではないですが、心身ともに健康で働いてくれるのが一番かなと。

m ❤︎
24歳で転職しました。
理由は手に職付けたいとかなんとかで。
トラック運転手→ガス会社です。
前職は夕方5時には帰ってきて給料25万ほどでしたが+で簡単なバイトもしてくれてたので月40万ほど稼いでくれてました。
今の仕事は帰りはとても遅いですが、給料50万超です。
帰りも遅いし休みも少ないのでわたしは前の仕事の方がよかったです。

るー
2人目が生後9ヶ月の頃、転職しました💦理由は電気屋さんの店長をしてたんですが、多忙で休みも少なく帰りも遅くで給料は少しずつあがってはいたのですが、多忙な割にはみあってなくて💦
もともと私も正社員で共働きだったのでお給料下がってもいいから家族との時間をとれる会社にしようとのことで転職決めました。
実際、お給料は下がりましたが毎年昇給もあるみたいでそこは我慢して、休みも自由にとれるし日曜日休みで夜も7時前には帰宅してくれるので嬉しいです。
コメント