※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児や2ヶ月の子がチャイルドシートに乗ると、車が動いている時に頭が揺れるか、ベビーシートでは頭がサポートされて揺れないかについて質問があります。

新生児や生後2ヶ月くらいの子がチャイルドシートに乗ると
頭とかって車動いてる時揺れますか?

ベビーシートの方が頭サポートされてて揺れないですか?

コメント

みー

私はチャイルドシートにタオルなどであたま包んでました❗️

ゆったんママ

退院するときチャイルドシート(0~4歳用)座らせると首座って無いのもあり苦しそうに丸まってたのでお尻の部分に畳んだタオルケットでかさ増しして座らせてます!(最近なくても良さそうで試しに抜いたばっかり)
ヘッドサポートはあるので頭部分は覆ったりはしてません。

はじめてのママリ🔰

新生児用から使えるのを取り付けております💡
私はそのまま使ってました😌
頭がグラグラしてるのを気にしてたらわざわざ新生児用とは書かないと思いますので大丈夫かと思いますよ☺️
実際今まで全く問題なく育っています👍

ぽこぺん

頭がグラグラしているの、気になりますよね!
うちの娘もグラグラしていたので、実母がチャイルドシート用クッション買ってくれましたが、固定され過ぎて身動き取れず、余計娘がギャン泣きしたので、使ってません🤣
薄手の抱っこ布団ごと、チャイルドシートに乗せて、無理矢理シートベルトしてます(笑)

うちの娘はおひな巻きも、抱っこ紐も嫌い(ついでにいうと抱っこも嫌い😭)で、拘束&窮屈が嫌いらしく…
最近は首と背中がしっかりしてきたせいか、眠いとき以外はギャン泣きしなくなりました☺
(眠いときは相変わらず、ギャン泣きです🫢)