※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳嘔吐してしまうときの食事についての相談です。3歳の子どもが夜ごはんを咳嘔吐してしまい、困っています。どんな食事を与えているか教えてください。

咳嘔吐してしまうときの食事について

3歳のこどもの咳がひどく特に夜ごはんを咳嘔吐してしまいます…。風邪を治そうと頑張って食べたものを吐いてしまうのが本当にかわいそうで見てる母が泣きそうになってしまいます。
皆さんは咳嘔吐してしまいそうなときどんなものを食べさせていますか?

コメント

🍎

息子も今吐くまではしないですが咳き込みが酷いです😭
今日の夜は食べやすいにゅうめんにしようと思ってます。
答えになっておらずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです!ありがとうございます!
    にゅうめん☺いいですね🌼
    咳き込みが酷いと夜もなかなか心配で寝られないですよね…😭

• 6月15日
はじめてのママリ

長男が咳込み嘔吐しやすいのですが、病院では夜ご飯をあまり食べないようにと言われています!

咳をするのに息をたくさん吸う→お腹のキャパが超えて逆流してしまう
ということも多いようです💦
なので夜間の咳が多い時は間食などを少し増やしたりして、夜ご飯を少なめにすると良いと言われて実践しています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そういうことなんですね!😲
    教えていただきありがとうございます😭
    実践してみます!

• 6月15日