コメント
退会ユーザー
リビングの窓あけて脱出し外遊び。
転んだら近くにいる人を叩く。(身内にのみ)
ウッドデッキのフェンスからジャンプして頭から着地。
カーテンでターザンごっこ、カーテン破壊。
相手が誰であろうと友達のように和に入る。
ソファからジャンプして転ぶ。
電動バイクは立ち乗り。
他にもありますが、ありすぎて出てこないです😂
ちゅんちゅん
おてんば娘です🙋♀️
まず絶対手は繋ぎません😓
怒ったりすると笑いながら叩いてくるし、たまにお友達も押したりします…
気に入らないことがあるとギャン泣き😂
寝る前はベッドでトランポリン状態
外遊び大好き、車遊び大好き
公園に連れていくと女版ジャイアン化します。笑 疲れます…笑
-
みい
女版ジャイアン化。笑いました😆www
でもウチも女版ジャイアンだろうなと思います!外出ホント疲れますよね…🥲- 6月15日
-
ちゅんちゅん
女版ジャイアンにグッドアンサーありがとうございます😂笑
公園行くと常にお母様方に頭下げて回って、ショッピングモールなどに行くとずっと追っかけ回して買い物もろくにできません😅
女の子に限らず、公園や幼稚園で見てても他のお子様方は大人しい子が多いので、更に浮いて見えてうちの子の地雷感すごいです🤣
可愛いんですけどね…大変ですよね🤦♀️お互いおてんばちゃん同士頑張りましょう🤝笑- 6月15日
ママリ
私の娘は外では人見知りして静かですが、家に帰ってくるとカーテンぶら下がったり、子供用のクローゼット?でぶら下がって壊したり、走り回って頭打って怪我したり、家の滑り台からジャンプ、お茶わざと何回もこぼす、物投げる、洗濯物ほし家の中にあるのですがぐるぐるずっと回って棒が倒れる、ワゴンの上に乗ったりテレビたたいたり、、今思いつくのはこんな感じですかね🤔
外では割と静かにしてくれるので友達からは良い子と思われがちです😧慣れてきたら走り回ったりなんせ声がおっきいのでうるさいです😧同い年の子供とかに叩いたりとかはないので見守ってます。笑
-
みい
たくさんありがとうございます!
テレビうちも叩きます^^;
ウチの子も声が大きいのでうるさいです💦- 6月15日
みーママ🔰
○階段前のベビーゲート(つっぱり式)を力ずくで押し倒し、2階に登っていく
○姉のハイチェアに登り、テーブルの上にあがり、ティッシュを全部出す
○玄関の靴の底を全部触っていく
○姉のトイレに着いていき、トイレットペーパーで遊ぶ
○キッチンに侵入し、引き出しをとにかく全開にあけて出す(ベビーロックを破壊する)
○部屋干ししている洗濯物を引っ張る
○手洗いディスペンサーで遊び、ずっと泡を出す
○服越しに体を噛んでくる(満面の笑み)
お姉ちゃんは同じ年頃の時本当に大人しくてThe女の子って感じだったのに、妹はもう何を対策してもイタチごっこのようにやられます😇
まだ2歳まで半年以上ありますがもうイヤイヤ期に片足突っ込み始めたので毎日白目剥いてます。
-
みい
The女の子って子羨ましいです🥲
冷蔵庫勝手に開けて氷とか食べてます 笑- 6月15日
はじめてのママリ🔰
衣装ケース3段重ねてたら登って衣装ケースくずれて下敷きになってるのに爆笑してる。
公園のすべり台の後ろに列んで来た子を足で追い払う(すべり台は自分のもの思考😓)
ショッピングセンター3時間で2回迷子アナウンスのお世話に。。
引き出しやテーブルにぶらさがる
などなど😂
-
みい
ショッピングセンターってホントにやばいですよね💦ゲームセンターとかの誘惑もやばいし…端から端まで追いかけ回すの疲れます(;▽;)
- 6月15日
みい
たくさんありがとうございます!
文章から活発ぶりがよく分かります🤭
ソファでジャンプやるのでホント怖いです💦