コメント

退会ユーザー
福井市でも激戦区なところなんですね
ちなみに第一から第三希望は
私立ですか
公立ですか?
福井市は比較的公立は空きがあるように感じるのですが

チミー:-)
福井市ってどこでも入れると思ったけど、そうでもないんですね👀
回答にはなってませんが、二人にとっていい保育園が見つかるよう祈ってます☺
-
みなぷぅ
お返事ありがとうございます。
よく考えてみます( ᵕᴗᵕ )- 2月3日

egg
ほんとですか!!二月半ばに結果が送られてくるみたいなんですが我が家も落ちてるかなぁ~😓
-
みなぷぅ
第一希望に入れない人には2月頭に連絡が入るらしく、ない人は希望の所に入れると思いますよ〜😌- 2月3日
-
egg
面接の時は半ばっていわれたんですが保育園によるんでしょうか😱?公立だからっていうのも関係するんでしょうか😞
- 2月3日
-
みなぷぅ
公立私立は関係ないと思います。
連絡ないのであればおそらく、第一希望の内定通知がその内届くのではないでしょうか😌- 2月5日

はる
もう連絡きたんですか?😣
なかなか厳しいですよね。一部が激戦区でも
他の地域は途中入園もできるところもあるくらいですし。
公立の保育園見学に行った時に第三希望も落ちてしまって入園する子もいるんですって園長先生が話していたの思い出しました。
とりあえず入園して、来年の四月転園するというのは難しいのでしょうか??
-
みなぷぅ
私もそれ考えてるんですけど、そこの地域が激戦区なだけだと思うので、諦めようかもと思ってます😌
今住んでるとこが賃貸なので、引越しも考えてます。- 2月5日

☆さりな☆
市役所通すより保育園に直接電話して聞いた方が空きがあったりするって聞いたことあります。
一度保育園に色々電話してみるのも良いかも知れないです。
みなぷぅ
3つとも私立でした💦
やっぱりそうなんですかね〜
退会ユーザー
私立なら通園バスがあるところを選んでみてはどうでしょうか?
バスがあるためか学校区もばらばらで鯖江市から通ってる子もいましたよ、
市役所に進められたのは公立ですか?
みなぷぅ
はい。公立ですね。
私の仕事もあるので、あんまり遠いとこも行けないんですよね😓