今年80万ずつジュニアmissに入れるか悩んでいます。株の暴落が心配で投資するか迷っています。NISA非課税枠を活用すればいいでしょうか?
今年、ジュニアmiss満額一括で80万ずつ入れようかなって思ってます。
(子供の祝い金など全額です。結婚するくらいで現金か、投資のままで?渡せたらいいなと思ってます)
2024-2025年で株の大暴落が起きる可能性があるらしいですが、気にせず投資しますか?😅
少なくとも15年は寝かせる予定なので大丈夫かな〜と思いつつ、100年に1度の大暴落!とみたらちょっとだけ不安になってしまって💦💦
かといって暴落した時に買う!という投資方法がわからず💦親のNISA非課税枠が増える分でやるってことでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰にも予想できないことなので気にせず満額投資しました☺️
結婚する頃に渡してもし下がっていたとしても(無いと思いますが)娘が老後まで運用してくれたらきっと増えてるはずです🙌🏻
ママリノ
2024.2025だと解約する時期じゃないので
大暴落しても一時的に含み益が減ったり含み損になるだけで
なんの影響もないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月15日
はし
大暴落はお子さんがJr.ニイサ非課税期間中に一度や二度はあると思いますよ。大暴落は普通の事なので慌てなくて大丈夫です。
誰も読めないから長期運用するんです。
-
はじめてのママリ
“大暴落”は普通のことなんですね🤔!!ありがとうございます!
- 6月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
長期運用なので良い時に売れば良いですもんね!ありがとうございます!