家事・料理 カレーと副菜作って冷蔵庫入れて、キッチンリセットまで約2時間半かかった…😂😂😂いやどう言う事?笑 カレーと副菜作って冷蔵庫入れて、キッチンリセットまで約2時間半かかった…😂😂😂 いやどう言う事?笑 最終更新:2023年6月15日 お気に入り キッチン 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 めっちゃ早いですよー! ただ、冷蔵庫入れるの早すぎて心配になりました💦 6月15日 はじめてのママリ🔰 えっ、早い…??早いですか!🌟 今の時期心配なのでカレーは小分けにして、保冷剤で冷やしながら団扇で仰いで冷ましました笑 6月15日 はじめてのママリ🔰 私作るだけで2〜3時間かかります! 煮込んでる間に他のことしますが😂 えー!めっちゃ頑張りますね!笑 6月15日 はじめてのママリ🔰 私は野菜は炒める前にレンチンしてしまうので…笑 しかも市販のルーだし😂 小分けにしてもカレーってなかなか冷めなくて笑 ネット見たら流水で冷ますとか書いてあったのですが、それもなぁ…って😂 6月15日 はじめてのママリ🔰 たしかにチンしたら早そうですね🥺 うちも普通に市販のルーですよ笑 そんなスパイスからこだわって作れない😂 ほんと冷めないですよね〜 流水だと早いけど水もったいないし😂 6月15日 はじめてのママリ🔰 ですよね!笑 職場のこだわりお局様に「市販のルーなんてほぼ油よ!」とか言われたのですが、スルーして使ってます😂 市販のルーは間違いなく美味しい。 勿体無いし、タッパーがびしょ濡れになるのもなんか嫌ですよね笑 6月15日 はじめてのママリ🔰 そんなん無視です!笑 市販のルー違うものを混ぜて使ってますが、ほんとうに美味しいです! 隠し味にカレー粉入れますが、スプーン一杯で市販のルーと思えないコクがでるのでそれでいつもやってます🥰 嫌ですねー笑 なのでこの時期カレーあまり作らないですね💦 もう少し湿度が下がってきたらまたカレー作ろうと思います! 6月15日 はじめてのママリ🔰 うちもジャワとバーモンド混ぜてます◎ カレー粉入れるとコクが出るの初耳です!🥺カレールーを3種類混ぜてる事になるからコクが出るのかな? ですね笑 もう暫くカレーは作りません😂 6月15日 はじめてのママリ🔰 うちもジャワとバーモンドですー! コクなのか深みなのか…料理得意じゃないので表現分かりませんが笑 後味にスパイス感じて美味しいです🥰 6月15日 はじめてのママリ🔰 へ〜🥺追いカレー粉、試してみます! ありがとうございます😊 6月15日
はじめてのママリ🔰
えっ、早い…??早いですか!🌟
今の時期心配なのでカレーは小分けにして、保冷剤で冷やしながら団扇で仰いで冷ましました笑
はじめてのママリ🔰
私作るだけで2〜3時間かかります!
煮込んでる間に他のことしますが😂
えー!めっちゃ頑張りますね!笑
はじめてのママリ🔰
私は野菜は炒める前にレンチンしてしまうので…笑
しかも市販のルーだし😂
小分けにしてもカレーってなかなか冷めなくて笑
ネット見たら流水で冷ますとか書いてあったのですが、それもなぁ…って😂
はじめてのママリ🔰
たしかにチンしたら早そうですね🥺
うちも普通に市販のルーですよ笑
そんなスパイスからこだわって作れない😂
ほんと冷めないですよね〜
流水だと早いけど水もったいないし😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
職場のこだわりお局様に「市販のルーなんてほぼ油よ!」とか言われたのですが、スルーして使ってます😂
市販のルーは間違いなく美味しい。
勿体無いし、タッパーがびしょ濡れになるのもなんか嫌ですよね笑
はじめてのママリ🔰
そんなん無視です!笑
市販のルー違うものを混ぜて使ってますが、ほんとうに美味しいです!
隠し味にカレー粉入れますが、スプーン一杯で市販のルーと思えないコクがでるのでそれでいつもやってます🥰
嫌ですねー笑
なのでこの時期カレーあまり作らないですね💦
もう少し湿度が下がってきたらまたカレー作ろうと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもジャワとバーモンド混ぜてます◎
カレー粉入れるとコクが出るの初耳です!🥺カレールーを3種類混ぜてる事になるからコクが出るのかな?
ですね笑
もう暫くカレーは作りません😂
はじめてのママリ🔰
うちもジャワとバーモンドですー!
コクなのか深みなのか…料理得意じゃないので表現分かりませんが笑
後味にスパイス感じて美味しいです🥰
はじめてのママリ🔰
へ〜🥺追いカレー粉、試してみます!
ありがとうございます😊