子育て・グッズ 搾乳した母乳の保管方法と与え方について教えてください。冷蔵庫に入れて、ぬるま湯で温めるのが良いでしょうか。 胸がガチガチに張って痛かったのではじめて搾乳器を 使ったのですが、搾乳した母乳はどのように保管して、 あげる時はどうやってあげたらいいですか? 冷蔵庫に入れようと思うのですが、40度くらいのぬるま湯であたためなおせばいいですか? 最終更新:1月11日 お気に入り 母乳 搾乳器 冷蔵庫 ママリ(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント さくちゃん 哺乳瓶に入れて沸騰したお湯で温めるといいです! すぐあげない場合は母乳パックに入れて冷凍してしまえばそのまま鍋とかでお湯を沸かして温めればいいので楽でオススメです! 1月9日 さくちゃん そうです! ただ哺乳瓶で温めるのをオススメしない理由は抑えてないと浮いてきちゃうのに抑えてると手が暑くておすすめ出来ません😂 1月10日 ママリ 沸騰したお湯は火を消した状態であってますか? 1月9日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 確かに毎回浮いてくるなら母乳パックのが良さそうです笑 1月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくちゃん
そうです!
ただ哺乳瓶で温めるのをオススメしない理由は抑えてないと浮いてきちゃうのに抑えてると手が暑くておすすめ出来ません😂
ママリ
沸騰したお湯は火を消した状態であってますか?
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
確かに毎回浮いてくるなら母乳パックのが良さそうです笑