コメント

退会ユーザー
だめなんですか!?3人とも縦抱き抱っこ紐してましたし、末っ子に至っては新生児からベビービョルンminiで抱っこしまくってました🤣

ひー
首はかなり大事なので、エジリングを使っていましたよ~
長く使えるのでオススメです。身体のケアもできるのでリラックスしてスリングで寝てくれます。
退会ユーザー
だめなんですか!?3人とも縦抱き抱っこ紐してましたし、末っ子に至っては新生児からベビービョルンminiで抱っこしまくってました🤣
ひー
首はかなり大事なので、エジリングを使っていましたよ~
長く使えるのでオススメです。身体のケアもできるのでリラックスしてスリングで寝てくれます。
「縦抱き」に関する質問
生後29日目の赤ちゃんなんですが、エルゴ、コニーの抱っこ紐を嫌がります。付け方がいまいちなのか… 中で動こうとし苦しそうにします💦ただ体の反りが強い子なのでそれも原因なんでしょうか?横抱き、縦抱きも嫌がります。…
ベビーのゲップ 辻さんの動画見てびっくりしたんですけど、 いまってゲップさせるときに肩に担ぐ?やり方 NGなんですか!? 普通に助産師さんに担がれてたし、 わたしもどうやっても出ない時は 担いでゲップさせてたん…
生後3ヶ月13日目の男の子初ママです。 夜中(24-8時)は割とよく眠ってくれるのですが、21-23時の寝入り前の泣き方が酷いです。最近になり耳をつんざくような、悲鳴のような泣き声に変わり、どこか具合が悪いのかとこちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サボテン
そうみたいです、、
私も1人目は基本縦抱きにしていたのですが…😰😰
縦抱きで泣き止むと思うかもしれないが、それは首が”うっ”と詰まって苦しんでいるそうです…😢
念のため首が座るまで横抱き徹底しようと思いまして…🥹🥹