コメント
tom
週一プレや年少さんで園入るまでは
予防接種以外だと、鼻や咳のみの風邪は季節の変わり目に必ず💦
熱でたりの体調不良、風邪、感染症は年に1〜2回ほどでした💡
はじめてのママリ🔰
0歳から1歳1週間前まで全く熱は出ず、初めて出た熱は突発でした!
鼻水が出るくらいはちょこちょこありましたがそんなに酷くならずすぐなおってました!
その後幼稚園入るまで半年に1回とかくらいで全然風邪ひかないなぁなんて思ってたんですが年少に入り、月一くらいで風邪引いて夏休みはRS、冬休みも体調崩し、春休みに初めて風邪ひかないで過ごしていました🍀
が、また5月になって風邪、治ったと思ったら風邪、、、、😇
下の子は上の子の風邪を毎回もらうので1歳前から風邪ひきまくりです〜
ママリ
0歳の時は全く何もなく、1.2歳は冬になる季節の変わり目で少し風邪引きました🤧幼稚園に通いだしてからは基本鼻水出てます笑
はじめてのママリ🔰
娘は年1回風邪ひく程度でした。
旦那からインフルエンザをうつったり、児童館のプール後だったり、どこでうつったか全て分かりました。
予防接種後は毎回発熱していました。
幼稚園に入ってからは、季節の変わり目に風邪ひいてました。
年長でこども園に転園してからは、2週間に一度風邪ひき、4月5月は半分も行けてないです。
下の子は、娘が風邪をひく度にうつります。
さとぽよ。
息子は、1度39度超える熱を1歳のGWに出し、痙攣もして、救急車を呼びました。
2歳からプレでしたが、それまで熱はその1度だけです。
娘は、1歳になるまで2、3回は熱出てます。
風邪は、息子はプレ行くようになってから引くようになった気がします。
娘は、息子からもらったりするので回数多めに風邪引いてます。
ママリ
入園するまでは熱出るのは年1〜2程度でした!
入園後はひどいときは毎月熱出してます😅
退会ユーザー
上の子が4月に入園しましたが、産まれてから入園まで風邪引いたことなかったです😅
熱も生後2ヶ月の予防接種の副反応のときだけでした。
4月に入園してからは、毎月風邪引いて熱出してます😂
はじめてのママリ🔰
上の子が今年入園しましたが熱が出るレベルの風邪はひいたことなかったです!半年に1回位は鼻水出たりして、でも病院で薬もらって飲めばすぐ治るレベルでした💪🏻✨
入園して洗礼受けまくりで毎月発熱ありで休んでます😭
下の子は0歳の時からちょいちょい熱出してます🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨参考になります!
プレや園に入ってから頻度は変わりましたか?🙇🏻♀️
tom
園に入ってからは、お熱は年1に減り、鼻水や咳が季節の変わり目に出るのは変わらずです😅