子育て・グッズ 赤ちゃんに麦茶や白湯をあげる方法について相談です。最初はスプーンであげ、次にストローで練習する順番を教えてください。 赤ちゃんの麦茶や白湯の飲ませ方について💡 これからもっと暑くなって脱水が気になるので、麦茶か白湯を始めたいと思ってます! 最初はスプーンであげていこうと思うんですが、その次はストローで練習してよかったですか? どういう順番で練習していくか忘れてしまいました笑 よろしくお願いします😌 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 赤ちゃん 飲ませ方 白湯 ストロー スプーン 麦茶 ままぷしゅ(1歳9ヶ月) コメント 🫶🏻 スプーンコップストローの順番で練習させてました!コップ飲み先に出来るようになった方がいいってよく言われてますがストローの方が習得早かったのでストローで飲ませてます🤔 6月15日 ままぷしゅ コメントありがとうございます😊 スプーンの次コップなんですね! 確かにコップも楽そうですね! コップとストローどちらからでもいいんですかね?😂 とりあえず、スプーンから始めて様子見てみます♪ 6月15日 🫶🏻 なんか歯並びのためにもストローのみよりコップ飲みから始めた方がいいって言われてるみたいです😖なのでママリでどっち先ですか?って質問すると大体の方がコップって言うと思います🥲が、ストロー飲みの方習得が早くてストローであげてるって方も結構見かけてたので進めやすい方でいいと思います🙆♀️ 6月15日 ままぷしゅ 歯並び!赤ちゃんのうちから歯並びなんですね〜🥺 長女の時には、コップ飲み練習なんて聞いたことなかったと思います😂 確かにストローの方が早そうですが、どちらもやらせてみようと思います♪ そして、進めやすい方でやっていこうと思います! ありがとうございます😊✨ 6月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままぷしゅ
コメントありがとうございます😊
スプーンの次コップなんですね!
確かにコップも楽そうですね!
コップとストローどちらからでもいいんですかね?😂
とりあえず、スプーンから始めて様子見てみます♪
🫶🏻
なんか歯並びのためにもストローのみよりコップ飲みから始めた方がいいって言われてるみたいです😖なのでママリでどっち先ですか?って質問すると大体の方がコップって言うと思います🥲が、ストロー飲みの方習得が早くてストローであげてるって方も結構見かけてたので進めやすい方でいいと思います🙆♀️
ままぷしゅ
歯並び!赤ちゃんのうちから歯並びなんですね〜🥺
長女の時には、コップ飲み練習なんて聞いたことなかったと思います😂
確かにストローの方が早そうですが、どちらもやらせてみようと思います♪
そして、進めやすい方でやっていこうと思います!
ありがとうございます😊✨