娘が病気で幼稚園を休んでいたが、熱はなく元気そう。幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。
娘、昨日までヘルパンギーナで幼稚園休んでました。
週末に熱があってから週明けは特に熱もでていなかったのですが元々月曜日休みだったので受診(息子が熱あったため)、火曜日は念のため休ませ水曜日は午前保育だったので休ませて今日から登園させる予定でした。
昨日の夜嘔吐(恐らく咳で?)、今日の朝は口の中を痛がり朝ごはん食べれず。。(病院で処方された熱痛み止め飲ませたら食べてました)
一応幼稚園と療育休ませたのですが、本人は「幼稚園に行きたい」と言い、元気に家の中走り回ってます。。
行かせた方が良かったですかね?
熱はないのになんだかダラダラ休ませてしまってるのかな?と不安になりました。
批判は不要です。
- ママリ
退会ユーザー
痛みでごはんが食べられないレベルなら私も休ませます🥺お昼ごろにどんな状態になってるか分からないですし普通に食事が摂れるようになるまではとりあえず休ませますかね💦
欠席連絡した後ずーっと元気で騒いでるとやっぱり行かせたら良かった!ってよく思います😂
さくら
朝ごはん痛みで食べれなかったならお休みで良かったと思います☺️給食やお弁当も痛みで食べられないかもしれないですし、薬なしでも元気に食べられる姿を見てからの方が安心かなと😄
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です!熱出た時も解熱したときも😂
まだまだ咳も出てて、わたしもヘルパンギーナうつったぽいので今週やすませます🤯
コメント