※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが学校に花を持って行くことについて、先生に確認して許可をもらったが、花瓶や手入れの負担が心配。皆さんのご意見は?

学校に花を持って行くことについてご意見ください!

子どもが環境委員会に入り、日々児童たちで環境整備しているそうです。

草花を育てることもあるそうなので、「家で育てているお花、学校に持っていく?」と子どもに聞きました。
子どもが先生に確認してくれて、お家の方が良ければ持ってきて良いですとのことでした。

切り花を花束にして持たせようと思っていますが、ふと余計なことをしてしまったかな…と思ってしまいました。

花瓶を用意したり、児童たちの花の手入れの負担が増えたりしますよね💦

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が持って行きたいと言っていて先生がいいよって言ってるなら、いいのでは?

私の時代ですが、学校に花を持って来てる子いましたよ!

本人の気持ち次第かなと思います。

小学校で担任してたとき、お花持ってきてくれる子がいて嬉しかったです😊
水換えは日直の仕事にしてました☺️
ちょうどいい花瓶がなくてペットボトルで作ってましたが😂
教室にお花があるだけで気持ちがいいなぁって思って、後ろのロッカーに置いてる花を眺めながら授業してました😊