見た目が気強そうな人を避けられることに悩んでいます。挨拶しても距離が縮まらず、自分の性格が取っ掛かりづらいのか気になっています。
保育園や幼稚園で見た目が気強そうな人は
やっぱり避けちゃいますか?😩
自分で言うのもあれですが昔から見た目が
気が強そうに見られ、喋ると
そうでもないよね とよく言われてきました。
保育園では先生やママさんたちにはだいたい自分から
挨拶してますがそれでスルーされるまではいきませんが、
中々距離が縮めず終じまいです🙄
ママ友がめちゃくちゃ欲しいてわけではないですが
他の方からみて私みたいな人って取っ掛かりづらいのか気になりました🫠
- imama(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が社交的ではないのもあると思いますが、見た目で気が強そうだと、怖気づいちゃって、こちらから話しかけたりはドキドキします😭💦だからといって、避けるってことはないです!!
ぴの
あからさまに避けたりはしません!
キツそうに見える方がにこやかに挨拶してくれたりすると、それだけでいい人、好き🥺❤️となるので笑
逆にいいところでもありますよね!
気が強そうでかつ愛想もいまいちなかんじだと、やはり最初はとっつきにくさはありますね🫣
-
imama
ありがとうございます🥹
周りの方々がそうおもっていただけたら嬉しいのですが...😮💨
なるべく不快におもわれないように挨拶は心がけていますが中々難しいですねこういう関係て😂- 6月15日
ママリ
共感しすぎてついコメントしちゃいました💦
私も見た目気が強そうなタイプです💦
話してみると話しやすくてびっくりしたとか言われます笑
無理のない範囲で自分から積極的にいくようにしてます💡
-
imama
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭
積極的に私もいきますが
たまに自分でグイグイ喋りかけすぎかな?とか考えちゃって距離感掴めません😂- 6月15日
退会ユーザー
私は地味女ですが…🤣
見た目で避けたりしませんよ😊
園で会う方には、とりあえず全員に笑顔で挨拶します。
めちゃくちゃイカツイお父さんや超ギャルなお母さんもいますしね😊でも、皆さんにこやかですし外見でどうも思わないです。
逆に、優しそうな感じの人が挨拶を無視してきたりすると、それのがショックです😳笑
とっかかりづらいとかは無いかと思いますよ😊
ただ、私はママ友欲しいタイプではないので当たり障りない会話しかしません💦
同じように、浅い付きあいがいいなと思うママさんもいるでしょうし、話がすごく弾んだら連絡先交換しませんか?となるだけだと思いますよ✨
-
imama
ありがとうございます🥹
私が考えすぎなだけでしょうかね😂
これからも懲りず自分から挨拶するようにします😊- 6月15日
imama
ありがとうございます🥹
見た目で損してるのか、
中々この歳になってママ友作るとか難しいですね😂