コメント

はじめてのママリ🔰
カンジダは妊娠に影響ないですよ😊
ただ出産時には影響出ます!
産道を通る時に赤ちゃんにカンジダがうつってしまうので抗生剤を点滴しながらの出産になります😊

はじめてのママリ🔰
この前カンジダっぽい症状あったので膣錠入れてもらいました。
出産前に治療すれば全然大丈夫です。むしろ妊婦の方が抵抗力落ちててかかりやすいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😊妊娠前からかかってて、治さず妊娠したらなんか胎児に影響あるのかと思ってました、、!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ただなる人はずっと何度も繰り返すみたいなのでちゃんと言って早めに治療してもらってくださいね。
いずれ検査するので陽性でたら向こうが勝手に薬いれるでしょうが💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!早めにいってみます😊
- 6月15日

はじめてのママリ
前の妊娠初期にカンジダなりました!検診の時に膣錠入れてもらって、症状も落ち着き出産に影響もなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
今度検診の時入れてもらえるか相談してみます😊安心しました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
カンジダにかかったまま妊娠しても👶🏻に影響ないんですか!?安心しました😮💨😊
そーなんですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も先日カンジダになりました!
今不妊治療でタイミング法で通院してます!
膣錠入れてもらい、もし妊娠していた場合カンジダは妊娠に何も影響ないので大丈夫ですから!と先生に言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!先生がそーいってたときいたらほっとしました🙇🏻♀️