妊娠9週目で不安を感じている女性がいます。出血や流産の心配があり、胎児の成長についてもネガティブな考えが頭をよぎっています。医師からは順調と言われているものの、信じられずに調べ物をしてしまい、落ち込んでいます。
妊娠9w1dです👶🏻
お話聞いてくださると嬉しいです。
毎日毎日「出血はないかな」「流産したらどうしよう」「ちゃんと育つかな」と心配で心配で辛いです( .. )
週数に対して胎児が小さいとか、心拍数について指摘されたことはなく「順調ですね」と言われていますが、それでも毎日ネガティブなことばかり考えてしまいます😫何かあった時にのために予防線張っちゃうクセがここでも出てます。
ついさっきまで「9w 稽留流産」とか調べてました🥺起こってもないこと調べて、ちょっとおかしいですよね。赤ちゃんのこと信じてあげられてないなと落ち込んでいます😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ🥲!
わたしも毎日マイナスなことを考えてしまうし、調べてしまいます。
みんなどこかで不安はあると思います。
今はいろんな情報が目に入ってきてしまうので余計に不安になるのかもしれません。
産まれるまで何があるか分からないのも事実で… 授かって 育って 産まれてくる、本当に奇跡だなと日々感じます。
不安に思っているということはそれだけ赤ちゃんを大切に思っているということですから、落ち込むことないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
優しいお言葉に涙ポロリです😢
心配で調べては、やっと来てくれた我が子の不幸ばかりを考えてしまっているようで、私はなんて最低なんだと自己嫌悪に陥っていました😔もっとマタニティライフを楽しみたいものです...🥹