家事・料理 離乳食のそうめんについて教えてください。中期に入りペーストではなく… 離乳食のそうめんについて教えてください。 中期に入りペーストではなく刻みにしたのですが、水分がないので団子っぽく固まってしまいます。 茹でる→水切り→刻む→冷凍の手順でやりました。 解凍時にお湯や出汁を足してみましたが食べさせる間にまた固まって美味しくなさそうです… もっとツルっとした感じを想像していたのですが… どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ままり 私なら固まらないようにもう少し水分を足します☺️ 6月15日 いっちゃん スープにトロミを付けると 食べやすいようでしたよ😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント