※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班までの付き添いがしんどい。子供が孤立しており、自分も蚊帳の外。息子は1人で行きたくない。どうしたらいいか悩んでいる。

登校班までの付き添いがしんどいです😵

付き添いも、入学進級してしばらくかなと思ってたけど仕事してない人は毎日来てるって感じなのと、子供達もみんな仲良くって感じではく、息子も1人で行くのちょっと…という感じなので入学してからずっと登校班まで付き添って見送ってます。

数班集まる場所が一緒なんですが、うちだけ区画違って入学するまで面識なかったし、全然打ち解けられず…
見送った後みんなそのまま立ち話してますが、下の子がいるのもあって私はすぐに帰ります。

挨拶はしてるし、面倒な付き合いが嫌なので最初から上記の様な感じで早2ヶ月たちました。
正直子供が同じ登校班ってだけで話題もないし…
明らかに蚊帳の外という日も多々あり、いずらいな…卒業や入学でメンバー変わるまでずっとこれが続くのか…と思うと気が重いです💦

でも息子も着いてきて欲しいと言ってるので1人で行かせるのは可哀相かな?と思うと結局付き添いやめられず😵

コメント

ママリ🔰

1年生大変そうですよね🥺🥺
うちの近所の方も,毎日朝学校まで送っているみたいで,帰りも学校まで?途中まで?いまだに迎えに行ってます💦💦送った帰り道に数人でママさんたちお話しながら帰ってきてるのを見かけます。。子どもがいる片道はいいけど,子どもがいなくなった片道つらいなと今から憂鬱です🤣🤣
早く子どもたちだけで行ってくれるようになるといいですよね🥹❣️

猫LOVE

うちの息子も登校班は仲良い子が1人もいなくて、みんな静かです😅💦

2年生まではやっぱり息子も朝から泣いてぐずったりしてたので、付き添いしてました💦💦

小3になったら自然と1人で行けるようになりましたよ😆