※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

新生児用の小さいサイズのオムツが少なくて高いです。小さく生まれた赤ちゃんには大変です。通常のサイズでは股から漏れやすいです。

新生児用のオムツで小さいサイズってあんまり売ってなくないですか?
売ってても24枚入とかで少ないし値段も高い…😥
うちみたいに小さく生まれた赤ちゃんだと大変ですよね💦
普通の新生児用はだいたい5000gとかですよね、それだとテープしっかりとめても股のところがブカブカでわきから漏れてきちゃいます。

コメント

(´-`)oO

アカチャンホンポなど大きい店舗やたまーにドラッグストアでもありますがどこでもはないですね(т т)

4sだと枚数少ないし高いので大きめでも新生児用履かせてウエスト部分折り曲げて履かせてました💦

Sapi

大きいドラッグストアやAmazonとかだと
3kgまでの小さいサイズはありますが量は少ないですね🥺

🔰

5キロまでのが多いですよねー。
お子さんがどれくらい小さいのかはわかりませんが
2キロくらいで普通の新生児用履かせてました。
オムツの問題もありますが、履かせ方の問題もある気がします。

ママ

めちゃくちゃ分かります💦💦
3Sですかね?
我が家も2662gで生まれて、退院時には2400台になっていたので、新生児のNB用はでかすぎて使えず🥲
それに新生児だとオムツの消費量えぐいからすぐ無くなりますしね😂

旦那にいろんなところ回って探してもらい、隣町の西松屋に唯一パンパースの3Sが売っていたので、買ってきてもらってました😅

ゆん

うちも2500gちょっとで、産院が準備してくれた新生児用がブカブカで、3000g以下のに変えてくれました😅
上の子のときにこんな小さいのあるんだーと思っていたら、まさか必要なときが来るとはって感じです😅

17日に退院ですが、あまり店舗で見ないですし、高いですがAmazonで買っておきました😅
探し回るのも無理ですしね😅

でも助産師さんには、割とすぐ新生児用でいけるから、そんなに買い込まなくてもいいよー!て言われたので、とりあえず1パックで様子見ます😂