コメント

ままり
シングルじゃなくても働き方で待遇は変わりますよね💦
パートになれば生活が変わると思います。
ただ時間はできるのかも?働く時間にもよりますが。それをどう捉えるかですかね😊
私はシングルになるかもしれないって思った時、パートでやっていけるなら子供が小さいうちはパートが良いなぁって考えて支出最低限の生活で生活費の計算をしました。
私はまだ旦那といますが子どもたちが病弱で今週は月火木金子どもたちが休みです。先週も休みました。先月もその前も毎月😂仕事しやすい人とそうではない人がいるって思っても良いかもしれませんね。
子どもが病気をほとんどしなくて仕事も大好き!って人だったら働くことも苦じゃないんだろうなって思います😂
私は上記の理由で長時間働くのはすでに諦めてます🤗

おっとっと
私はパートがしんどくて正社員になりました!毎月の給与が安定しないストレスがやばくて😭😭
なので同じように休みの日は同じように過ごしています(笑)そして今日は次男の熱で休み( ;ᗜ; )
自分や子供のためにたっぷり時間欲しいしそれを楽しめる心の余裕が欲しいですね(笑)
-
ちょぱすとん
返信いただき、ありがとうございました!かなり遅くなってしまいました…
そうです!自分にたっぷり、時間欲しいし、子供といてあげたいし、、
給与安定選ぶと、時間はないわ、悩みます!
シングルの自分と、旦那や同居家族いる人達と協力、サポートする環境ある無しは、違うのに、変則入って、って言われて、子供犠牲にしてる私…
このままでいいか?と自問自答してます!- 6月24日
ちょぱすとん
かなり、遅くなりました、返信いただき、ありがとうございました!私も、最初はパートでした、離婚後、パート、準職員、正社員へと雇用してもらったのですが。。生活するに困らない額は頂きありがたいですが、シングルなのに、変則シフトやらないとならず、理解する人、しない人いる。悩みますね、環境変えるか耐えるか、で!