2歳の娘が高熱で、小児科が予約いっぱい。症状は熱だけで元気そう。様子見で大丈夫でしょうか?里帰り中で薬もなく不安。
こっちのカテゴリーでも質問させてください🙇🏻♀️
2歳の娘が昨日の夜に38.8℃
先程起きた時に計ったら39.1℃の熱があります😣
木曜日なので家の近くの小児科も午前診のみで
どこも予約でいっぱいです💦
症状は熱のみで水分も取ってるし、
お話もよくして軽く笑ったりするのでぐったりは
してないのですが今日一日様子見してても
大丈夫そうでしょうか?😭
里帰りしてて薬も無く、また私自身後数日で予定日なので
不安ではあるのですが。。。
- 初めてのままり🔰(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
症状的には問題なさそうですが
私なら解熱剤がないのが不安です…😢
解熱剤があるからといって治るわけではないですが💦
はじめてのママリ🔰
予約枠はいっぱいとありますが、電話してみたらとりあえず診てくれたりしませんか?💦流石に高熱の子を受け入れ拒否はできないと思いますが…。
あくまで素人の意見ですが…
水分も取れていてとりあえず元気なら明日まで待ってもいいのかなと思います。
ただし、万が一なにかあったときのために、どこの病院に駆け込むかとかは調べておいたほうがいいと思います。
臨月であれば、タクシーとかですぐ対応できる準備はしたほうがいいのかなと。
早く熱が下がるといいですね😓
-
初めてのままり🔰
一応朝電話して聞いてみます😣!
産んだ産婦人科に小児科があるのでそこに行こうとは思っていて目星もつけています!
朝になったら下がってるかなと期待してたんですがこの時間まだ下がってなくて心配です😢
朝早くからお返事ありがとうございます😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛もいつきてもおかしくないし、子供の熱も下がらないしでいろいろ不安ですよね💦
お大事になさってください。- 6月15日
-
初めてのままり🔰
そうなんです😣
わたしか入院になったら看病してくれる母も不安だと思うので早く下がってほしいんですが💦
ありがとうございます😭!- 6月15日
しずく
うちの上の子は2週間に一回ペースで高熱出すので、もう基本的には病院行きません💦
解熱剤は、ぐったりしていてグズグズ泣いてたら使うようにしています。
薬局でも解熱剤買えますよ!
今も39度の熱ありますが、昨日一応病院行きました。
様子見だねって感じでしたが、診てもらったという安心感にはなるので、どこかで一度見てもらえたらいいですよね!
-
初めてのままり🔰
やっぱり極力解熱剤使うのは元気ない時ですよね😣
2歳の子でも使えるのありますか??
調べたら6歳からのが多く目に留まって💦
そうなんです、鼻水や咳は出てないですが中で何か悪いことなってないかはお医者さんにしかわからないので診てもらえるのが一番なのですが😭
朝早くからお返事ありがとうございます😭- 6月15日
-
しずく
そうですね、うちは39度あっても日中はできるだけ使わないようにしています。その方が治りも早いと感じるので…でもグズグズなら使います!
1歳から使えるの何個か置いてあると思いますよ!
うちはこの座薬と、アンパンマンの飲むタイプを常備してます。小児科でもらったものも置いてますが。
飲むより座薬の方が効き目あると感じます。
ちなみにうちの子も、毎月2回くらい発熱してそのうち半分以上は熱だけってことが多いです💦
全く何なんですかねー😩- 6月15日
初めてのままり🔰
そうですよね💦
ご飯も食べれて元気なら解熱剤使わない派なのですが、手元にあるのと無いのとでは安心感も違いますよね😣
朝早くからお返事ありがとうございます😭
ぽんちゃん
下の子が熱性けいれんを起こしてからうちも解熱剤の使用には少し敏感になっています💦でもやっぱり眠れないと体力も回復しないと思うので、手元には置いておくようにしてます😢
うちの近くの場合だと、内科と小児科が一緒になっているところだと木曜あいていて予約不要のところもあったりもします。
初めてのままり🔰
いざとなったら使えるとこっちの気持ちも少しは楽ですよね😣
病院があまり無いとこなのですが小児科に絞らず探してみます😣!!