コメント

はじめてのママリ🔰
パート掛け持ちしてて、扶養から抜けて社会保険入ってます😊
はじめてのママリ🔰
パート掛け持ちしてて、扶養から抜けて社会保険入ってます😊
「職場」に関する質問
入社して約2週間経ちました。 部長の奥様のお父様が亡くなられたようなのですが、御香典は出した方が良いのでしょうか? 出す場合はいくらが相場でしょうか? ちなみに、入社後2か月は試用期間となります。 職場のみなさ…
皆さんだったらどちらにしますか? 20代、子どもは双子8ヶ月です。 現在の収入は夫のみ。ほぼ貯蓄できずです 夫は市外で働いているため、職場の近くに建売住宅を購入予定です。そこで、戸建て購入のタイミングと私がいつ…
産休後の仕事復帰した方はどのような働き方をされましたか? 私は旦那だけの給料だとカツカツになりそうなので、子どもが1歳になったら保育所に預けて仕事復帰しようかなと考えています。 その際、今の職場で正社員とし…
お仕事人気の質問ランキング
るるた
その場合どちらかの社会保険に入るのか両方の社会保険に入るのか、どちらなんですかっ?😭無知ですみません😭
はじめてのママリ🔰
社会保険は1箇所しか入れないです!入るにも会社の規定があるので、どのくらいシフトに入るかで社会保険も入れるか入れないか決まります!
るるた
そうなんですねー🙄🙄!
夜の方は88000ギリ行かないくらいで
るるた
昼間は9〜16時で6時間勤むしようとおもってます
はじめてのママリ🔰
私も9〜16時で6時間で入ってて社会保険入れてるのでるるたさんも入れると思います😊
るるた
そうなんですねー!ちなに、いくらくらい引かれますか?😭
はじめてのママリ🔰
15000円くらい引かれてます!