※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働くママさん向けのゆるーい職場で働いている方いますか?遅刻欠勤しやすくてもOK、週何日でもOK、相談すればいつでも帰れる職業を教えてください。

働いてるママさん!ゆるーい職場で働いてる方いますか?
例えば、遅刻欠勤しやすいですとか、週何でもいいですーとか、相談すれば何時でも帰れますとか...

どんな職業ですか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでもいいですか??💦
扶養内で週4、5時間のパートしてます、子供の風邪などで当日欠勤は
店長に嫌味とか言われません
早退も電話きたらすぐできます!子供のことに理解ある職場で
飲食店ではありますが
私はレジと洗い場しかやってないです笑子供が小さくてさん人もいるからレジと洗い場さえできればいいと言われました
そんなゆるい職場です

りな

医療・福祉系です😊
人手不足なので基本的に条件聞いてくれるので、毎月勤務時間や日数が異なります🥺(パートに限りますが😅)

リノ

私は週3日で働いてますが休みたい日を事前に知らせれば一週間休みでも二週間休みでも大丈夫です👌
今日は何時に帰りたいと言えばその時間で帰れます🙆
いつも前日に明日は出勤ですが大丈夫ですか?と電話が来るので急な休みも対応してくれます👌

食品工場で働いてますよ😊

はじめてのママリ🔰

サービス業で週3日くらい扶養内で働いています。とにかくパートには優しすぎる職場でシフトは申告制。当日欠勤、早退も快く応じてくれてサービス業なのに土日祝休みで働いてますが何も言われません。
頼まれればたまーに土日に出勤したり延長したりしますが、めちゃくちゃ感謝されるのでこちらも快く出勤できます。
たぶん同じ職種でここまでゆるい職場はないと思うので子供が小さいうちは働き続ける予定です☀️

てんまま

デイサービスで看護師パートです。

・10-14時で残業ゼロ
・体調管理と各種記録が絶対で、それ以外は利用者さんと体操したりテレビ見たり。
・今のところ休んだことも遅刻もしていないですが、看護師加算のために存在するので、いざとなれば一時間だけの出勤でもオッケー。
・カップの自販機ドリンク飲み放題(笑)

なあ

ゆるーーーすぎて
ここ大丈夫か?ってくらい
ゆるいです(^^;
若い子たちは
寝坊で遅刻してますが上司はなにも言わないし
わたしも
病院いってからいく
病院行きたいから早く帰りたい
ここは休みたーい
とかめちゃくちゃ自由です…!

ガソスタです!

緩いというかほぼ自己スケジューリングなので、どのタイミングで仕事するも休むも自由です✨
1ヶ月の間にするべき仕事が終わってたらお咎めもありません。
子育てへの理解もとにかく深いです。
福祉専門職です✨

ただしその分自分に責任が降りかかるので、専門職としてのやり方が悪ければボロックソ叱られます。(パワハラとかではなく、プロとしての自覚が足らないとどちゃくそ怒られます)

それで何度泣いたかわかりません。笑

理由のある遅刻早退欠勤は当然何も言われませんし、皆様が当たり前のようにフォローに入ってくださいます☺️
(もちろん、私も同じ方がおられたら喜んで入ってます!!)