※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳で乳首が切れました。なんとか痛みは我慢できるのですが切れた乳首でおっぱいをあげても赤ちゃんに影響はありませんか?

授乳で乳首が切れました。
なんとか痛みは我慢できるのですが切れた乳首でおっぱいをあげても赤ちゃんに影響はありませんか?

コメント

🩵🪽

ないと思います!わたしも切れまくって血が出ても授乳してました!切れて何度も乳首の軟膏貰いました!切れてもおっぱいあげててお母さん素晴らしいよ!と、たくさん助産師さんに褒めてもらったの覚えてます🤣けど切れてる中吸わせるとほんとに地獄になるので早めに乳首カバーや軟膏をゲットすることおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    まだギリギリ痛みは我慢できるので今のうちにカバーと軟膏ゲットします!!

• 6月15日
うさこ

切れた乳首でおっぱいあげても問題ないですよ☺️ただお母さんが痛いですよね💦

乳首がまだ固いんだと思うので、授乳の前など気がついた時に乳首マッサージしてみてください。

あと乳首の咥え方が浅くなったりしてるとこれも痛くなる原因なので、がぶっと思いっきり乳輪隠れるぐらいまで深く吸わせてみてください。

あとは授乳後にピュアレーンなど塗っておくことですね。
数日で痛みもなくなって、乳首も吸いやすくなって、赤ちゃんも上手に吸えるようになると解決すると思います。

今が頑張りどきです!応援してます🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛いです😭
    まだ切れてないのですが赤くなっててそろそろ切れちゃいそうで😖

なるほど!!詳しくありがとうございます!マッサージ頑張って早めにピュアレーン等ゲットします!

ありがとうございます😭💓
    頑張ります💪

• 6月15日
saku

あげても大丈夫と助産師さんに言われましたよ。
痛いですよね💦わたしも荒れて痛かったです…ワセリンを塗っていました。
ピュアレーンなども効くそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    良かったです!!
    痛いです😭
    ピュアレーンよく聞くのでやっぱり効くんですかね😳💓

• 6月15日
はじめてのママリ

1人目の時、入院中に乳首が切れて
乳頭保護器?を使ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ