※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの瞼について質問があります。二重だったが一重になり、二重に戻るか不安です。寝起きや眠い時には二重になることも。先輩ママの体験談を聞きたいです。

赤ちゃんの瞼についてです。

産まれた時は二重でしたが、月日が経つにつれて一重?になりました。(まつ毛線が邪魔して二重にならない様です。)

周りからは、ぱっちり二重だったのにねー。と言われることがすごく多くて、どちらでも可愛いのにだんだんと気にする自分がいます。

今は、寝起きや眠い時などに二重になります。

また二重に戻りますでしょうか?

先輩ママの体験談をお聞かせください

コメント

ママリ

うちは生後半年くらいまでは一重でしたが、ずり這いするようになってから二重になりました。生後間も無くはミルクや母乳をしっかり飲んでいたのでムチムチで脂肪がついていたんだと思います。離乳食始まってから太ったので一重に戻りましたが、歩くようになってからはまた二重になりました😂

生まれた時から二重の線があるならいずれ二重になると思いますよ♪ママやパパどちらかが二重だったら二重の方が遺伝が強いそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!脂肪がつくとそんなに変わるんですね🤣💕可愛いですね💕

二重の遺伝子の方が強いんですね!!知らなかったです。変化も楽しみたいと思います☆

• 6月15日
なな

生まれた時二重の子は肉が落ちていくにつれてまた二重になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳変化も楽しみたいと思います!

• 6月15日
メメ

その感じならすぐ戻りそうですけどね🙆‍♀️

食いしん坊の我が子はブクブク大きくなって、生後3週頃には二重が潰れました❗
二重に戻ったのは生後3ヶ月半で、寝返りの練習を始めて運動量がグッと増えてからです💡

娘の場合、客観的に見て二重の方が一重よりも可愛く見えるタイプの顔かなとは思いますが、一重のムチムチ感は二重にはない可愛さです☺️
顔自体もどんどん変わりますし、周りの方の言葉は置いといて、今だけの可愛さを堪能してほしいなと思いました🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の言葉にグッといてしまいました。そうですよね。可愛い我が子に変わりはないし、健康で元気であることが1番なのに、周りの言葉を気にしすぎていました。ありがとうございます。変化も楽しみたいと思います😭💕

• 6月15日
ココナッツ

産まれた時からぱっちり二重でしたが、3ヶ月に突然一重になりました👶

それから完全に一重でしたけど寝返り始めたあたりの半年ごろ、片目だけ一重二重を繰り返して定着しました!片目はまだ一重ですけど寝起きに二重になります。

ちなみに私一重で夫が二重です。自分がコンプレックスを感じていたのでかなり悩みました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ごろに変わる赤ちゃんが多いようですね!!

わかります。私も同じで、旦那の方が目が大きいので娘に申し訳なく感じてしまうんです。親戚に言われるので尚更。

コメントありがとうございます、変化も楽しみたいと思います

• 6月15日
®️

こんにちは
その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリを開いてなくて、、すみません!!!まだ一重ですが、二重になる頻度が高くなりました、二重になったら1日ずっと二重です。まだ歩いてないので、、様子見です🧐

• 4月23日