ディズニーへの交通手段で迷っています。車と公共交通機関どちらがいいでしょうか?愛知県から家族旅行で、車は5時間かかるけどのんびり。公共交通機関は配送でベビーカー2台。初めての家族旅行で、到着時間は緊張。どちらがいいか悩んでいます。
ディズニーへの交通手段で、車か公共交通機関で迷っています!みなさんならどちらにしますか?
*子どもは4歳と1歳
*一泊2日で考えており、初日ランド、ホテル滞在して翌日のんびり帰る予定です。
*愛知県からいきます。
*車だと約5時間の道のりです。主人とわたしで交代して運転します。
*車は手狭なので窮屈感あります。(笑)車の場合キャリー乗せるとベビーカーが乗らないので、現地でレンタルします。
*公共交通機関利用の場合、行き帰りキャリーは配送。お土産も配送。ベビーカー2台で行きます。
初めての家族旅行になりそうです。
絶対開園までに到着したい!とかはないので車でのんびりいこうかな、、どちらがいいのか迷っています😭😭
新幹線の時間に間に合わない!等バタバタする光景が目に浮かびますが、車も首都高とか怖そうで不安です、、(笑)
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
2人で交代運転なら、疲労度合いは、新幹線も車も変わらないかなと思いました。
新幹線も、子供がいると寝れないし、乗り継ぎで結構歩きますしね。
新幹線でお弁当食べて遠足気分で行けると楽しそうだなと。帰りも東京駅で、美味しそうなお弁当探したりして。
しらす
1歳の子の落ち着き具合にもよる気はしますが、我が家が愛知から横浜まで新幹線で帰省した時は上の子が1歳半で終始ギャン泣きでずっとデッキで抱っこをさせられてたのでもう新幹線で帰るのはやめようと誓いました😇寝てくれたら全然新幹線の方が楽ですけど…車だと泣かれても周りに気を遣わなくていいし、運転してないときは寝れるしで私は車派です!
首都高よく使ってましたけど私は愛知の方が正直怖いです笑(愛知の方が煽られるし無理やり車線変更されたりして事故る寸前のことが何回もありました💦)首都高は迷路みたいに複雑なのでそっちで毎回ひやひやします😂
-
ママリ
ありがとうございます♥️
それがわたしも一番恐れる事態です、、😭😭
車ならどれだけ泣かれようが、自分達が我慢すればいい話ですもんね😅休憩挟んで気分転換も出来ますしね✨
確かに言われてみれば愛知の方がマナー悪そうです(笑)(笑)
愛知の中でも交通マナー悪いと言われてるところなので、その辺は心配なさそうですね😂(笑)首都高らへんは旦那に頼みます(笑)(笑)- 6月17日
ぴの
私はいつも車で行きますよー!下が小さいと泣いたりして新幹線だと気を使って疲れるので、車の方が途中SAで休憩しつつ行けるので子供も親も楽しみながら周りを気にせず行けていいかなと思います😊
あと新幹線の場合、新幹線から降りて京葉線に乗り換えの時にホームがかなり離れていて(乗り換えに普通に大人が歩いて10分~15分くらいかかります)階段やエスカレーターの昇り降りが何度もあり、ベビーカーで行くには遠回りして時間をかけて行ったりとややこしいので、その点を考えても車で行く方が気が楽かなと思います💦
-
ママリ
わたしも総合的に車の方がいいかな?とおもえてきました🚗
弟も姪っ子連れていったときに、新幹線から京葉線の乗り換えがキツかったと言ってたので、、ベビーカーだと余計時間かかりそうですもんね😢- 6月17日
和
子どもが0歳のときから3回ほど行ってますがいつも新幹線です🚄
最前列だと前の座席蹴る心配がない&少し広いのでのびのびできますよ!
スマートEXで予約すれば、直前に時間変更もできるので、間に合わないとか早めに帰りたいとかも問題なく対応できます👍
新幹線が好きなので、憧れの新幹線に乗れる!と我が家はノリノリです(笑)
ただ、ベビーカー持って行くと駅構内のエレベーター待ちがあるのが難点かと…
-
ママリ
なるほど~☺️和さまはもうプロですね😁✨️
そうなんです!子どもたちはまだ新幹線に乗ったことがなくて、乗せてあげたいっていう思いもあるんですよねー!😊- 6月17日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
毎回新幹線です!
新幹線の1番後ろの座席を予約すればベビーカー畳んで置けるスペースあります!
新幹線内で飽きないようにお菓子やちょっとしたおもちゃなどは持って行っても良いかも👌
東京駅に着いてからの乗り換えが結構大変なので、ベビーカー畳んで行った方が早いと思います。
長い階段の所はエスカレータで待った方が良いかと思いますが…💦
開演時間に間に合わせたい!とかでないなら、どちらでも良さそうな気もしますが…
私は慣れない道路で運転は怖いので無理です💦
ランドに着く前から疲れます🤣
新幹線なら乗ってるだけですからね🤣👌
-
ママリ
どちらも大変なところあるし、楽な面もあるし、本当悩ましいです😅笑
わたしも普段使いで🚗は毎日乗りますが、遠出は心配な面もあり😅💦
結局わたしの両親も一緒に行く事になりそうで、それなら大きめのレンタカーで一台で行こうか!と言う話でまとまりそうです😂😂運転手が増えたので運転は1時間半とかでよさそうです😍😍笑- 6月17日
はじめてのママリ🔰
名古屋から新幹線で3度行ってますが
なんだかんだ
家でてからホテル到着まで
毎回4時間くらいかかってます🤣💦
車とあまり変わらないですね😅
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよね。車も新幹線もどっちにしろ大変なんですよねー😅
駅弁とかも旅の醍醐味ですよね~☺️
結局、わたしの両親も一緒に行く事になりそうで、それなら大きめのレンタカーかりちゃおう!ってことになりそうです😁笑