※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で趣味もなく、食べることが楽しみ。旦那の親から食べ過ぎと言われて気になる。他の楽しみを持っている方、教えてください。

現在育休中です。日中はワンオペです!
私の楽しみはお恥ずかしながら食べることです!笑
しかし、旦那の親に良く食べるね😊と旦那を通して言われると何だか食べてはいけないのではないかと思ってしまうのです。気にしすぎなのでしょうか?
他にこれと言って趣味もなく育休中で収入もないため無駄遣いしないようにと生活してます。
皆さんはどんな楽しみをお持ちですか?もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も食べること好きです😆
あとスーパーで買い物するのも好きなんですよね〜調味料コーナーとかいいのないかなーって探すの楽しいんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    食べること楽しいですよね💕
    私もスーパー好きです😝❗️調味料コーナーよく見たこと無かったので今度見てみたすね😁

• 6月14日
まま

私もよく食べますよー!
よく義実家の家族からは「〇〇ちゃん(私)が来るからお米いっぱい炊いといたよー」とか、「肉いっぱい買っといたよー」なんて言われます。
わたしは全然気にしてません。気にしないといけないのかもしれませんが😂
私の楽しみはお酒ですー❤️
今もビールと夜マックでポテナゲ食べてました😍
デブまっしぐらです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださると嬉しいですよね😍
    お酒楽しみなんですね😜
    ビールとポテナゲ合いそうですね😙良い組み合わせですね!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も食べること好きです😋
買い物行くたびにお菓子買っちゃいます🫣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べること楽しいですよね😋
    お菓子、新作の物とか気になってついつい手が伸びます😝笑

• 6月14日
まろん

全然食べていいと思います🥹
私も食べるの大好きで育休中よく食べてました🤣

私はアイドルが好きなのでよくYouTubeで動画見たり、曲聞いたりしてました😊🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると救われます😢
    食べるのこと楽しいですよね😜
    育休中これオススメ!って言うものありますか?笑

良いですね〜😜気分上がりますよね🤩

• 6月14日
  • まろん

まろん

子連れ可なカフェをインスタで調べまくって育休中行ってました🥰
    スイーツ系がどうしても食べたくなって😂コンビニスイーツもインスタとかで新作調べたりしてました😂

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェ良いですよね😝
    分かります!スイーツ系すごく食べたくなります😋毎週新作コンビニスイーツ調べてどうしても食べたい物はお散歩がてら行って買ってます🤣

• 6月15日
うれピコ

私も食べる事大好きです!!
今産休中ですが、アイスが好き過ぎて朝や昼ご飯変わりにずーーっとアイス食べてます🤣
今は生物食べれないので、産んで終わったら馬刺しやユッケ、ローストビーフ丼(生卵とちょっと酸っぱさのあるヨーグルト、ブラックペッパーをかけた)を沢山食べるつもりです!

食べること以外でしたら、最近は家計簿の作り方動画を見るのにハマってて見てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べること楽しいですよね😄
    産休中、あまり無視しないでくださいね☺️
    アイス美味しいですよね🍨ご飯代わりのアイス良いですね😍オススメアイスありますか?
    妊娠中は生物食べられない分出産したらあれ食べようって思いますよね😊

家計簿の作り方動画見てみます😄

• 6月15日
  • うれピコ

うれピコ

王道のパピコやピノ、あずきバーとかばっか食べてます🤣
    パナップの6個入り(ぶどうといちごと白桃味)も最近ハマって食べてます🤤

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも美味しいですよね😍💕
    あずきバーの硬さがハマります😁

パナップの白桃気になります🤔笑

• 6月15日
アボカド🥑 ´-

分かります!赤ちゃんと24時間ずっと一緒にいると疲れるし息抜きしたくなりますよね😅うちもお菓子やらめちゃくちゃ食べてました。あとアニメが好きなので見たことないやつとか片っ端から見てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです😓それでいっぱい食べるね!なんて言われたのでこれはやめた方が良いかな?って思ってしまったのですがやめられません!笑

オススメのアニメありますか?🤩

• 6月15日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

うちはこの育休中に進撃の巨人観ました!なかなか長いんで暇つぶしになるかなて思います☺️
    あと僕のヒーローアカデミアも6期までやってるんで、長い休みにはもってこいかと!笑

• 6月15日