4歳の誕生日にディズニーに行った女性の子供が、ミッキーに会った時は喜んだが、他の乗り物は微妙で早く帰りたがっていた。幼稚園後だったため疲れていたが、初めての長い並びもあった。子供は楽しむか不安。
4歳の誕生日に初めてディズニーに行きました。17時から入園ので行ったのですが、ミッキーに会った時は嬉しくてテンション上がってたのですが、それ以外乗り物などは微妙で何度かもう帰ろう。って言ってました😅
日中幼稚園に行ってからだったので、行きの車で少し昼寝はしたものの疲れていたのはあると思います。あんなに長い時間並んだのも初めてですし💦
でももっと楽しんでくれると思ったんですが😂
3~4歳くらいの子ってそんなもんですか?
それか、最初から最後まで楽しく満喫してくれますか?
- みー☆(5歳10ヶ月)
コメント

ままり
4歳の頃行った時は10時頃から19時頃までがっつり楽しんでましたよ!!
並ぶの初めてで疲れちゃったのかもですね💦

退会ユーザー
その子の性格によると思います。
長男は疲れたり飽きたりしたらすぐ、もう帰ろう!!と言いますね🤣その辺の買い物でも言うし、朝からディズニーに行ってても言います(笑)
楽しんで飽きて楽しんで飽きての繰り返しです。
幼稚園後のインパなら間違いなくぐずります😨
長女はそういうことは言わなかったです。
-
みー☆
コメントありがとうございます!
性格もありますよね💦
確かに楽しんで飽きてを繰り返してた感じです😅
今度は幼稚園後ではなく、休みの日に連れて行こうと思います😊✨- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うちの子もつい先月行きましたが、最初のアトラクション乗ったら満足したのか、まだ朝なのに「早くおうち帰ろうよ〜!」と言い出して焦りました😂
意外と楽しんでるのは大人の方なのかも…と思いつつ騙し騙し最後まで付き合わせました😅
-
みー☆
そうでしたか😅
帰りたいと言われると普通の公園とは訳が違うので焦りますよね😂
うちも騙し騙しで閉園までなんとか居れました😂- 6月15日

✩sea✩
うちは3人とも0歳の時から年に数回行ってるので、3~4歳のときはオープン8時からラスト22時までガッツリ楽しんでました!
今より並ぶ時間長くてもなんとか並べてましたし、あっちこっちと楽しんでました(* 'ᵕ' )
未だに「ランド行きたい!」「シーに行きたい!」とすぐに言い出します(^_^;)
-
みー☆
0歳からってすごいですね✨朝から夜までがっつり楽しんでくれると連れて行きがいがありますね😊❤️- 6月15日

ちゅーん
1日目、7時半到着で18時まで、2日目9時から21時までいましたが雨で傘無しで列に並ぶのも30分くらいなら2人とも余裕でした😆4歳はタワテラやソアリン、スプラッシュも楽しい楽しいと乗ってました〜!親2人の気合いの入り方が凄まじいのでこれはDNAかなと話してました。お昼寝も途中2人ともベビーカーでしてました!
-
みー☆
そんなに満喫してくれるなら連れて行きがいがありますね😊✨
ディズニーDNA素敵です❤️- 6月15日

ままりーの
息子は年3.4回連れて行ってるのもあると思いますが、朝から(それこそ開園前から)パレード終了までガッツリ、これ乗ったら次これ並ぶよ!とめいっぱい楽しんでる感じです😂
初めてだとあの空気感におされてびっくりするだろうし、並ぶのもだし幼稚園後に行ったからっていうのもしんどかったのかなーって思います😓
もし次行く機会あれば、楽しんでくれるといいですね🥰
-
みー☆
そんなに楽しんでくれるなら連れて行きがいがありますね😊✨
確かに人の多さと空気感も初めてでびっくりしたかもです😅
次はもう少し大きくなってから行ってみようと思います😊❤️- 6月15日
みー☆
10時~19時まで楽しめたなんてすごいですね😊✨
グズりはしなかったものの、並ぶの疲れた感じはあるかもです😅