※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝から夜までワンオペの方いますか?2ヶ月の赤ちゃんで、旦那は帰宅が遅いため、ミルクあげは私が担当。休みの日以外は不安で、ワンオペの方いますか?

ほんとに朝から夜までワンオペの方いますか?、
今2ヶ月なのですが旦那は朝7時頃出ていき、夜9時頃帰ってきます。
なので寝る前のミルクあげる時間帯は旦那がご飯食べてたり片付けしてるので私があげます。

こんな感じだと休みの日しか抱っこしたりミルクあげたり出来ないので旦那の時だけめっちゃ泣いたりしないか不安です。既に兆候あります…

私みたいにワンオペの方いますか?😭

コメント

ひよこ

1人目の時はそんな感じでしたー!
なのでほぼ何もした事なかったですよ
休みの日にオムツ1.2回替えるとかミルクあげるくらいでした!完母なのでミルクすらたまにでしたね😅

まぁもう上の子は5歳ですが、今だにママっ子ですね😅

二児まま

旦那は24時間勤務なので
丸一日ワンオペです😭

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から、旦那は朝7時前に出て行き、帰りは23時とかでした!

私の子は人見知りとか男だからなくとかもないタイプだったのでよかったですが、そんな感じだとこの人誰?!ってなってもおかしくないですよね💦
息子は小さい頃はよかったけど最近はパパ嫌でとても大変です💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!朝は子供も早起きなので少しだけ話したりしてますが、旦那も朝の用意で忙しいのであまり触れ合わず、夜ご飯も私と子供で食べて寝かしつけも私です。子供が寝るの遅くなって旦那も早く帰って来れたら少し会えるかなってかんじです。

ママもパパも大好き!でもママの方が好き〜って言ってます😂

にじのママ

うちは市場に仕入れに行ってから店舗で営業とかなので、朝4時半に出ていき、夜22時頃になる事が多いです😅
休憩時間が長く、拘束時間が長い会社です🫠
長男の時はほんとに大変で私がどうにかなりそうでしたが、なんとかなってます🤣
小さい時はやっぱりママ、ママでしたが、大きくなるにつれパパとの遊びも楽しくなってきたようで、休みの日にはたくさん遊んでいます🙂
お互い大変ですが、頑張りましょう🫡

うちもずっと日曜日しか休みなく、朝早く夜もほぼ子供寝てから帰ってくる生活です!
1番上が小1、2番目年中だけど普通にパパ大好きですよー😊
休みの日は基本的に家族と過ごしてるから問題ないです❣️
休みの日沢山子供と触れ合ってもらってます‼️

ぽにぽに

うちもそうですよー(^-^)
うちの子は今のところはパパも好きです!

はじめてのママリん🔰

単身赴任なので普段はそもそも家にいないですが、ふたりともパパ大好きですよ。

ママリ🔰

うちもそんなでした!
3ヶ月すぎてからパパ見知りが始まりまして、パパに抱っこされたら大泣きでした笑笑