※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

サークルに入れると泣き叫ぶのでストレスです。一緒に入ると機嫌が良いが、出ると泣き始めます。慣れるか、おもちゃで変わるか不安です。

最近大きいサークルを買ったのですが入れるととにかくギャン泣きでおもちゃには目もくれず出口付近で泣き叫ぶばかりです。私が一緒にサークルに入ると機嫌良くなるのですが
用事している間はずっとギャン泣きの声を聞かないといけないのでストレスです💦
しばらく一緒に遊んでも出る素振り見せるだけで泣き始めます。
サークルに入れ続けるたら慣れるでしょうか?
お気に入りのおもちゃとかがあればまた変わるのでしょうか?

コメント

ままーり

わ〜💦すごい分かります!
その時期ってほんと大変ですよね💦
赤ちゃんが慣れる前に私が慣れて、泣いてても声掛けをしながら心を無にして家事ができるようになりました😂😂
ほんっとストレスでした…💦
自分が無になって家事をする事ができるようになった後、子供の成長でサークルがいらなくなりました💡´-

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    ママ側が慣れる方が早そうですね😂💦💦
    ほんっとストレスですよね、、、
    サークルがいらないと感じたのはいつ頃でしたか???

• 6月14日
  • ままーり

ままーり

9ヶ月か10ヶ月くらいにサークルのドアを開けっ放しにしてみて様子を見てました👀
    本人もいつでも行き来できる!いつでもお母さんに会える!と思い始めたようで、サークルはすぐにただの娘のテリトリーみたいな扱いになりました💡´-
    自ら入って遊ぶ時もあれば、私の様子を見に来る時もありました😮
    完全撤去したのは1歳なる前だったと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちも泣くので結局家事に集中できず、サークル撤去です😂😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    集中できないですよね〜〜!
    撤去したら色んなとこいきませんか?!

• 6月14日