コメント
はじめてのママリ🔰
整形外科はレントゲンみて何もなければ痛み止めと湿布で様子見てって終わりです。リハビリとかしてもらうのもありかもですが、私は整骨院行ってましになりました!
ます
しっかり改善したいならある程度動けるまでは整形外科や整骨院など行って、
最終的には筋力強化と柔軟性の獲得が必須です。
私は部活時代かなりの腰痛持ちでしたが、今腰痛ないです。
-
なつ
筋力強化、柔軟性ですね!
鍛えなければ、だらだらしてたのでぶよぶよです😅- 6月15日
-
ます
腰痛で病院かかると必ずと言って良いほどサポーター・コルセットの処方があるかと思いますが…
本来ならば体幹の筋肉が必要量ある・機能しているならば必要ない物で痛みも起こりません。
最初はサポーター・コルセットに頼りつつそれの役割をする筋肉のトレーニングパンツ必須です。
頑張ってください。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中〜腰痛持ちで先月酷使しすぎてぎっくり腰になりました😓
整形外科は湿布したり、負担かけないように使わないしかないって言われるので行かず、鍼治療や整骨院に行きました!
ほかにいったところがないのでわからないのですが、ハローズ花尻接骨院に通ってます😌
キッズスペースあるのでお手隙の先生が子供の様子見ててくれたりして安心です😆
最初は全身矯正や骨盤矯正がおすすめとは言われましたがやっぱり高額で、そこまでお金かけれないので(笑)再発防止のために保険の範囲で週1くらいでゆるく通ってます!
-
なつ
ギックリ腰🫣
痛そうです💦
保険の範囲なら行っても良さそうです。調べてみます!ありがとうございます- 6月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は行ったことないのですが、中区の山崎カイロクリニックというところは一回五千円くらいで続けて来なくていいよっていうスタンスらしいですよ。
院長が話長いようですが、周りの知人で腰痛とかよくなってる人が多いです!
ただすみませんが、私は行ったことないです😅
-
なつ
コメントありがとうございます。
調べてみますー!!- 6月25日
なつ
やはり、整骨院ですねー。
おすすめの所あったりしますか?