※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートに夜泣きでご迷惑をかけてしまうかもの挨拶行くのですがいくら位が妥当ですか?それと何がいいですかね💦

アパートに夜泣きでご迷惑をかけてしまうかもの
挨拶行くのですが
いくら位が妥当ですか?

それと何がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いらない気がします😳
文句言われたら持っていくじゃダメなんでしょうか?🤔

夜泣きのお詫びのご挨拶なんて聞いたことないです!わざわざ行かなくてもいいんじゃないですか?💦

まぁちゃん

持って行かなくて良いと思います😳私がアパートの時は、会った時に毎日うるさくてすいません。って言ってました。

上の方が言われてる通り、持っていかなくても良いと思います😊

ちい

わたしは里帰り後にサランラップとジップロックのセットを包んで、一筆添えてドアノブにかけました!
たまに駐車場で会うと、優しく声かけてくれます☺️

みみみ

そんなの気にしてたらどこにも住めなくなっちゃいます🥲!
外で会った時とかに、小さい子がいてご迷惑をおかけしてすみません💦って言うくらいでいいと思います(˶' ᵕ ' ˶)
まだ迷惑かけてないんだから全然気にする必要ないですよ😍❣️
私は逆に近所から赤ちゃんの泣き声聞こえると、元気だね〜可愛いね💕って子供たちと話すタイプなので泣き声自体が全く気にならないです🤩

りんりん🐣

もらったことないですし、挨拶に行こうと思ったこともありませんでした💦

アパートに住んでて近隣の家の人の話し声やテレビの音が聞こえますか?
騒音にも2種類あって、隙間から音が漏れて聞こえる場合と、振動として聞こえる場合があります。
音が漏れて聞こえるようでしたら、何か言われた折に謝れば良いと思いますし、足音や椅子を引く音などの振動音の場合は夜泣きは聞こえないと思います。

ももこ

こんばんは!
とりあえずは物は何もなしでいいと思います!私は上下左右の部屋の方にはとりあえずはじめに一言伝えておきました!(泣き声やこれから動くようになってきてドタバタうるさくしてしまうと思います。できる限り対策はしていますが、何かあったり気になれば教えてください🙇‍♀️すみません🙇‍♀️みたいな感じです!)

今のところ何か言われることはないですが、言われたら謝るのと何か持っていくつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘連れて挨拶行くのはなんか怖くて旦那だけでもいいんですかね?💦

• 6月14日
  • ももこ

ももこ

旦那さんが物腰柔らかいタイプの方なら旦那さんだけでもいいと思います!
    偏見ではないですが、オラオラ系の旦那さんの場合だと、怖いから言わない、で済めばいいですが、もし何か言われる時にこっちに言いにくいから警察に、みたいになることもありえます。うちは結構見た目が怖めの旦那なので、私が行きました^^

• 6月14日
はる

うちは引っ越しのタイミングで挨拶としてジップロックとかラップを持って挨拶に行きました。
何も無しで良いとの意見も沢山あると思いますが、私は後から引っ越してきた人から子供の声でクレームを受けました。クレームと言うか怒鳴られました。
そんな事もありますし、世の中良い人ばかりとは限らないのでもし気になる様でしたら挨拶して顔を合わせておけば少しは心穏やかになれるのかなと思います😊
サランラップとかジップロックとか食器洗剤とか数百円の物で大丈夫かなと思います☺️

ちゅん

私は洗剤とスポンジ持って行きました!!

はじめてのママリ

夜泣き心配なので隣の人には(メゾネットタイプなので隣接する隣だけ)生まれたときに子供産まれて夜うるさい時もあるかもですがすみませんって感じで1000円もしないくらいのお菓子と一緒に行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

挨拶しないよりする方が絶対に印象良いし、文句言われてからだとお互い住みづらくなってこっちも嫌な気持ちになるので行った方が良いかなとは思います。(てか赤ちゃんがいる家庭はそうするのが常識だと思ってましたが…)

うちは少数型の集合住宅なので全部屋にアマギフ500円分(真下の部屋の人には1000円)とお手紙をドアノブにかけときました。
真下の住人の方からわざわざお返しのお菓子を頂き、全然気にしてないので大丈夫ですよと言ってくださいました🥹