※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
お出かけ

ディズニーランド初めての2歳児、8月訪問。写真撮影やファーストビジットシール希望。タイムスケジュールやおすすめコース教えてください。

2歳の誕生日に初ディズニーランドに行こうと思います😊8月なんですが、どんな感じにまわるのがいいと思いますか?(アトラクション、レストラン、フォトスポットなど)

やりたいなと思ってることはフォトグラファーさんに写真を撮ってもらうことと、ファーストビジットのシールを貰うことくらいしかまだ思いついてなくて、どんなタイムスケジュールにしようか悩んでいます…🤔

皆さんのおすすめコースぜひ教えてください😊✨

コメント

るう

2歳さんということなので、昼食の予約とお昼寝時間の確保はしておいた方がいいかなと思います。何時にインパするか分かりませんが、疲れる前の午前中にマストでやりたいこと1,2つ入れて、昼食後にゆっくりできるショーや混む前にお土産(現地で買うのなら)見たりするのもオススメです!長い時間待つのが大変で、うちの子の時はショーやパレードメインでアトラクションは3つくらいでした😂

• まめママ

まめママ

返事ありがとうございます!
    前日にホテルに泊まるので(公式でない)朝イチからインパする予定ではありますが、夏休みということもあり混んでるのかなー😭と思ったりもしています。9時に入ってグリーティングかショーを1つ予約して、フォトスポット行って撮影してもらって、昼食行ったらもういっぱいって感じがするんですけど、どうでしょう💦
    お土産はやっぱり昼食後ですよね!
    ちなみに16時頃には帰る予定です。

• 6月15日
  • るう

るう

良いと思いますよ✨
    もし時間に余裕ができたらトゥーンタウンで時間を潰すのもありだと思います!うちの子はトゥーンタウンに釘付けでなかなか動きませんでした😅私はベビーカーを持っていったのですが、昼食後にベビーカーで寝たのでその間にお土産をささっとまわりました!

• 6月15日
  • まめママ

まめママ

ありがとうございます😊
    ベビーカーで寝てくれるの理想ですよね...うちは興奮しちゃうとベビーカーでは寝ないかもしれないです😂
    トゥーンタウンはやっぱり釘付けになりそうですね!予定通りにはなかなか動けなさそうで今から楽しみですが難しそうです💦

• 6月16日
  • るう

るう

2歳って大変ですもんね💦
    うちの子も2歳になってディズニーデビューしたのですが、その時に「予定を詰め込まない、乱れてもまぁいっかぐらいの気持ちでザックリ予定を立てるべし」と聞いてその通りに行動したら、体力的には疲れましたが気持ちには余裕もって行動できた気がします✨楽しんでくださいね🥰

• 6月16日