※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
お出かけ

名東区から車で30分のピクニックスポットを探しています。木陰でテントを張れる場所が希望です。ありがとうございます。

名古屋市名東区から車で30分程度で行ける、ピクニックにおすすめの場所はありますか?

8ヶ月の子を連れて行く予定で、暑いので木陰があって安易テントを張れる場所で探しています!
名東区の牧野が池緑地には先日行ってきました😊

コメント

🐰🐰🐰

守山区の小幡緑地どうですか😊?西園の方は芝生があるところに木がたくさん生えてるので木陰になったりしてます!テニスコートの近くに乳幼児用の遊具もいくつかありました!

はじめてのママリ🔰

私も小幡緑地が一番に思いつきました!
簡易テントはってるかたいっぱいいましたよ〜
あとは名東区のどの辺りからかにはよるんですが、森林公園もテント張ってる方多いです☺️(ちょっと30分こえちゃいそうですが…)

ママリ

実家が名東区です🙂 少し離れますが、守山寄りの名東区からなら40分程度で春日井市のグリーンピア(植物園)にいけます🙂  ポニー?ひつじ?だったかな🤔や、鳥など動物もいます。
芝生エリアがあるのでそこで簡単なテント張れます👍 遊具はまだ難しいかもしれませんが、季節のお花が咲いてたり、温室やカフェもありますよ😌 激安足漕ぎボートも乗れます😄

はっさく。

平和公園 小幡緑地公園 朝宮公園
東山動物園とかですかね😊

はじめてのママリ🔰

平和公園や、愛知牧場はどうですか?😍

はじめてのママリ🔰

平和公園、明徳公園、モリコロパーク😊