※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

メルカリで商品を購入し、出品者からの連絡が遅く、発送も遅れる場合、催促するべきか悩んでいます。早めに発送してもらう方法はあるでしょうか?

メルカリについて。

ある商品がほしくて探していて、ほかといろいろ検討して購入しました。

なるべく早く手元にほしかったのもあり、
その出品者さんが1~2日で発送
となっていたのもありその方から購入しました!

11日日曜日に購入しましたが、それから全く連絡なくて。
今日(14日)に連絡がきて、
明日発送します、遅くなりすみません
ときました。

早くほしかったのもあり1~2日で発送となってたから購入したのになぁと、ちょっともやっとしちゃったんですが💦
あんまりここの欄ってみなさん気にしないですか?
気にされずに出品されてるんですかね?

今になれば私の方から早くほしいと言うべきだったのかなと思いますが...
いつもこの発送までの日数が2~3日とかなってる場合、はやめにほしいから早く発送していただけるかきいたりすることはあるんですが。

あんまり催促しても感じ悪いのかなと考えちゃって💦

コメント

たまに超過する方いるので、私も気にします!

早く欲しいって事はあまりないのですが、出品者が自ら設定しているのに何も連絡なく遅れるなんて、無責任なので有り得ないなと思っています💦

もう過ぎてる事には変わりないので催促はしませんが、キャンセルするか、取引しても評価は悪いにします!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですよね🤔
    早く発送できないかもしれないなら、はじめから1~2日で発送 にしなければいいのになと。

その出品者さんのプロフィール欄をさっきみたら、いろいろ書いてある中に
    「発送が遅れてしまうことがあるかもしれません。ご了承下さい」と記載あるのに先ほど気づきました💦

最初から書かれてて私見落としたのか、最近書かれたのかわかりませんが。

プロフィールにそう書くならなおさら、1~2日で発送にしなければいいのになと😂

• 6月14日

退会ユーザー

プロフいちいち見ませんよ~😂
    でも追記された可能性あるかもしれませんね😣

1~2日に設定した方が売れやすいのかもしれませんが、マイルールすぎて呆れます😅

私なら評価コメントに、遅れるなら最初から余裕をもった発送目安にしてって記載しちゃいます😂

• 6月14日
  • ママリ。

ママリ。

プロフィール欄はいつ書かれたものかわからないですしね🤔
    そうですね💦
    ありがとうございます😰

• 6月14日
かびごん

11日に購入したなら13日の段階で
いつ頃発送予定か聞いちゃいます🥺
発送予定ではあるもののそれを見て購入者は決めるので
その目安も守れないなら発送予定日を出品者は
延ばして設定しておくべきだと
思ってます🥺

• ママリ。

ママリ。

やはり私から聞くべきでしたね💦

発送遅れるかもしれない、とプロフィールに書いてるなら最初から1~2日にしなければいいのになあと思っちゃいました。😵

• 6月14日