※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ🐷
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なくて困っています。皆さんはどんなものを食べさせていますか?二回食で量を増やしてもいいですか?最大どのくらいの量が適量でしょうか?

離乳食についてです。皆さんどんなもの食べさせてますか?
レパートリーが少なくて…💦あと、二回食で量増やしてったらいーんですか?マックスどのくらいの量なんでしょうか?

コメント

レオン( ☆∀☆)

2回食の量はスタートから1ヶ月かけて徐々に増やしてお粥小さじ10、野菜、果物小さじ6~8、タンパク質5~7ですかね。
私は野菜を4~5種類ストック、豆腐としらす、野菜ベース、こんふだし、ベビーそうめんですかね!
あとヨーグルトです。

• ぶぅ🐷

ぶぅ🐷

ありがとうございます💗
    調べても何グラムとかでいまいちわから
    なかったから わかりやすいです!

• 2月2日

私はこの表の通りにあげていました(^ ^)♪
二回食のときはとりあえずいろんな物を食べれるようにどんどん新しい食材にチャレンジしていました♪

• ぶぅ🐷

ぶぅ🐷

ありがとうございます😊

• 2月2日
はなめがね

今日初めてパスタ食べさせました(^o^)マカロニですけど!
鶏胸ひき肉で作ったシチューでクリームスパスタと称して与えました!
そこにかぼちゃのスープ、鮭と野菜のおかず、フルーツヨーグルトでした♪
炭水化物50〜70g
野菜・果物60g
タンパク質20〜30g
こんな感じで与えてます。

• ぶぅ🐷

ぶぅ🐷

ありがとうございます💗

• 2月2日