赤ちゃん可愛いと言われた時の対応について質問です。声をかけられたら「ありがとうございます!」や「旦那に似ました!」と答えるが、独り言や旦那さんに言われた場合は反応しなくても良い?自分がブサイクと言われて育ったため、適切な対応が分からず不安。
赤ちゃんが可愛いと言われた時の対応について質問です。
息子が目がクリクリしていてよく可愛いと言っていただきます。
声を掛けていただいたら「ありがとうございます!」とか「旦那に似ました!」(旦那も目がクリクリ)って答えます。
ただ聞こえる声の大きさですが、独り言みたいな感じだったり、本人の旦那さんに会話で言ってる場合は特に対応しなくていいんでしょうか?
自分自身がブサイクと言われて育った(親にも)ので対応分からず、声をかけてくださった方にも「ありがとうございます!」でいいのかも分かりません。
よろしくお願いします🙇♀️
- 4人目妊娠中👧👧👦👶(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
娘に「良かったね〜可愛いだって」って言います👍
立ち止まって言ってくれるオバチャン達にはお礼言ったり「旦那に似たんですよ〜」とか言います☺️

しましま
「ありがとうございます。」
「可愛いって、よかったねー」とか相手の発言を繰り返して子供に話しかけるというような感じです。
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!!
次からは息子に言います!- 6月14日
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!!
なるほど!
次からそうします🙇♀️