※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がママに執着が少ないことについて心配しています。他の家族には執着があり、私がいないときも平気な様子。目を見ている時はあるが、言葉や行動を覚えるのか不安。

10ヶ月の男の子、こんなにママに執着が無いのもやばいですよね…私が居なくても平気なんです。じぃじやばぁばやおじさんが居ると私なんて全く居ない感じのようです。
眠い時、寝起きが悪い時のみです。しかも、こっちに向かってくる時も一瞬、私を見ますがあとは目をみず突進してくる感じです💦ママにあまり執着が無かったけど大丈夫だったよと言う方いらっしゃいますか?お話聞きたいです。
目を見る時はありますが、いただきますだよとかこれはダメとか教えている時は目をあまり見なくてこんなんで言葉とか行動など覚えるようになるんですかね?それに目が合った時の目線が止まっていて私が顔をずらすと目がついてこない時が多々あるのも心配しています…

コメント

ハウス

目のことは少し心配ですが、ママがいなくても平気っていうのは我が子もありましたよ!
二人目がお腹にできて二人の時は急激に甘えたになりましたが今でも寝る時以外は、じぃじやばぁばの方が好きみたいですw

• 2児ママ

2児ママ

やはり目は心配ですよね…
    発達障害なのかなぁと…

• 2月2日

私の娘もママがいなくても平気!な子です(笑)
なので記念日なんかは旦那と2人でデートして、次の日の朝迎えに行ってます🙌🏻💓
それでも娘は、ちゃんとご飯食べてお風呂入ってすんなり寝るらしいです。。
友人からは、預けやすくて羨ましいー!
と言われますよ😊

目がついてこない ですか。。
1歳になってもそういう感じなら
1歳半検診を待たずに1歳検診を受けて先生に聞いてみたらどうでしょうか??
ずっとモヤモヤするのはよくないです!
スッキリ解決していきましょう💕💕

• 2児ママ

2児ママ

10ヶ月でこんな子もいますかね⁇

やはり発達障害を心配してしまって(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    日々モヤモヤしてしまいます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 2月2日

退会ユーザー

娘は7ヶ月あたりから預けてました(笑)

• 2月2日
  • 2児ママ

2児ママ

全然平気でしたか?

• 2月2日

退会ユーザー

私も母もびっくりするくらい平気でした😂
    私は気にせず、育てやすいなーと呑気に思ってました(笑)

• 2月2日
まる

こんにちは。うちの子もあまり私に対して執着してくれず、寄ってくるのは同じように眠い時や機嫌の悪い時です。今後ちゃんと母親として認識してくれるのかと悩んでます。もしよければ、その後どうだったか教えていただきたいです🥲