※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊娠・出産

プラスチック製哺乳瓶の除菌方法について、経済的で簡単な方法を知りたいです。ミルトン以外の商品が多くて迷っています。

プラスチック製の哺乳瓶の除菌、経済的かつ簡単に出来るものありましたら教えてください🙇‍♀️そんなに使わないだろうま思い、ミルトンに浸しているだけなのですが…色んな商品があり過ぎてよく分からず…

コメント

はな

レンジめっちゃ楽でしたよ☺️
ケースに水と哺乳瓶入れてチンして次使うまでケースのままほっとくだけなので☺️

• はな

はな

うちもプラスチックでしたよ!
    うちは母乳実感のプラスチック哺乳瓶で、レンジ消毒のケースはピジョンの画像のやつでした。
    (4年前なのでもしかしたら商品変わってるかもしれないです。当時コンビでも似たようなもの売ってました!)

ただ、レンジ消毒って、専用ケースなくてもできるんですよー!
    レンジ対応の大きいタッパーでも大丈夫なので、本当にコストかけないのはその方法だと思います笑

• 6月14日
  • 🐰🔰

🐰🔰

私もピジョンの母乳実感です!一先ず買うまでは、タッパーやってみます‼️水滴残らないくらいにやれば大丈夫ですか?

• 6月14日
  • はな

はな

水滴は残っても大丈夫です!
    タッパーの蓋は少し開けて、50mlの水入れて500Wで5分です。
    終わったら蓋開けとけば少しは蒸発します(専用ケースだと、水抜く穴があるんですが)

水滴は残ってても、それも消毒された水だし、とおもって、私は気にせず濡れたままで次の時使ってました!

• 6月14日
しましま

私もレンジで消毒するのが楽でした。
1人目は煮沸していたので、ちょっと面倒でした。

🐰🔰

プラスチックの哺乳瓶でも大丈夫ですか?良ければ、商品名教えてください🙏

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

除菌じょーずとかはレンジいけます!

ネットで、哺乳瓶レンジ消毒で調べたら色々出てきますよー!

• 🐰🔰

🐰🔰

combiのやつですか?それみてたんですけど、ピジョンのプラスチック製でも出来るか分からないですよね💦😭

• 6月14日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

出来ますよー!
    哺乳瓶のキャップやおしゃぶり、プラ食器なども出来ますよー

• 6月14日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは違うの使ってましたが全然大丈夫でしたよ〜!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

ミルトンは経済的にっておもったのでレンジ消毒が楽でお金もかからずおすすめです🙆💕
洗って容器に入れて600w、3分チンです!