コメント

すず
4cmだと歩き出しの頃はつまずくかもしれませんが
すぐに足をしっかりあげて歩けるようになります!
座るのがまだ安定しない頃は
前や後ろに結構ゴロンと転がるので薄いと痛いかもしれませんがぶつけて泣いたくらい
どうってことはないです😆
ちなみに我が家ではハイハイくらいまでは5cmのマットで
その後はジョイントマットにしましたが
歩きだしてからは何も引かずフローリングです!
すず
4cmだと歩き出しの頃はつまずくかもしれませんが
すぐに足をしっかりあげて歩けるようになります!
座るのがまだ安定しない頃は
前や後ろに結構ゴロンと転がるので薄いと痛いかもしれませんがぶつけて泣いたくらい
どうってことはないです😆
ちなみに我が家ではハイハイくらいまでは5cmのマットで
その後はジョイントマットにしましたが
歩きだしてからは何も引かずフローリングです!
「プレイマット」に関する質問
子供部屋に敷ける、おすすめのプレイマット教えてください❣️ 引越しして、6畳の部屋を子供部屋にしようと考えております✨️ 現在はリビング兼子供部屋で、大きいローテーブル、残りの空間にパークロンのプレイマット210×1…
赤ちゃんが一人座りできるようになったのですが、あちこちに興味を持って手を伸ばすので、ぐらついてよく転んでしまいます😭 クッションを使ったり、なるべく近くにいて気をつけるようにしてはいるのですが、たんこぶがで…
日中の寝る場所は寝室に変えるべきですか?👀 生後3ヶ月に入って夜は基本的に7-8時間寝てくれるようになりました! ある程度昼夜のリズムはついてきたのかなあって思うんですがたまにSNSとかで3-4ヶ月からは日中の寝る場所…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど…!そうなのですね!
分厚いほうがクッション性があるので良いのかなと思ってまして…!
でも多少薄くても大丈夫そうですね✨
ありがとうございます☺️