コメント
退会ユーザー
車移動なので今はあまり不便ではないです。
散歩はそもそも坂が歩こうと考慮して、行って帰ってこれる範囲しか行きません。
私自身、学校の登下校の坂が嫌だなぁと思ってたので、数年後には自分の子もそういう気持ちになるのかな?とは思ってます😂
老後、車に乗れなくなったら大変そうですけど、ネットスーパーもあるしなんとかなるだろうと思ってます。
るるる
山の真ん中くらいの家に嫁いだので、もうめちゃくちゃ大変です。笑
電動自転車買いましたが、アシストあっても坂道しんどすぎるし、車ないと無理で、外でたくないです。笑
散歩で子どもは足腰鍛えられてますが、私は無理ですね😇
5年以上住んでますが、坂のない家で住みたいし、老後車に乗れなくなってからは地獄だろうなと思います。。。
近所の老人夫婦も引っ越していぎした!
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね🥲電動自転車乗ることありますが、たしかに坂道しんどいです😰高い電動自転車だとまた違うんですかね、、?
子どもには足腰鍛えられるのでいいかも?しれません😂
老後住み替えされる方もいるんですね🥲お金があればそうしたいなあっていう感じです、、🥲- 6月14日
退会ユーザー
山と海があるところなので、かなり坂道は多いです!
車移動しかしないので、辛くはないですし、子供達のお散歩も保育園でしてくれてるので、私は辛くないです。笑
小学校、中学校は坂道なく行ける範囲なのでそれも問題なさそうです。
老後は辛くなったら引っ越すか、夫婦で入れる施設でも良いかなって思ってます☺️🤍
-
はじめてのママリ🔰
やはり車移動だと辛さ感じないですよね!旦那と出かけるときは車なのですが、本当に便利です😂
通学路が坂道無いのは嬉しいですね🥹
住み替えもありですよね🥲施設に入る選択肢もありですね!むしろ、そうなる可能性が高いです🥹- 6月14日
ママリ
すごく大変です。
ベビーカー押しながら手繋いで歩く時、子供が飛び出して行っちゃった時も、ベビーカーその辺に置いて追いかけていくことも出来ません。
あと、足の筋肉が変なふうについてしまい、靴下がキツくなりました😭
また坂がキツすぎて、自分がインフルエンザの治り明けに体力ない時、子供を保育園まで送り迎えができませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭子どもはまだいないのですが、ベビーカーとか子どもが飛び出したときを考えると今から不安です😭
そういうことも起こるんですね😨普通に歩くより筋力の使い方が違いますもんね💦
それはきついですね、、😭体調が悪いときは特に嫌ですね🥲- 6月14日
ママリ
行動範囲は許容できる坂で済んでいるのでなんとかなっています。少しさきのスーパーとかはもう車か電動自転車マストです😂
老後ここに済んでいるかわかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
許容範囲の坂羨ましいです!😂
やはり車か電動自転車ですよね🥹
老後もここに住んでるとはっきりは言えないですよね🙆🏻♀️💦- 6月14日
退会ユーザー
✖️坂が歩こうと
○坂があることを
です🤣
はじめてのママリ🔰
車移動だとそこまで不便感じないですよね🫣散歩はきつくない範囲を行くのがやっぱりいいですね!🙆🏻♀️
私のところも登下校の道も坂だらけになりそうです、、申し訳ないです😂
ネットスーパー便利ですし、なんとかなる精神ですよね🙇🏻♀️