※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が癇癪持ちで、将来の心配があります。成長とともに改善する例を聞きたいです。

癇癪持ちのお子さん、大きくなってどうですか?
4歳の息子は癇癪持ちです…
今は仕方ないと割り切れますが、大きくなってからも癇癪が酷いと苦労するだろうなと今から不安で💦
成長とともに良くなったというお話聞きたいです!

コメント

もこもこにゃんこ

年少あたりが一番ひどかったと思います。
だんだん自分で落ち着く方法が分かってきたりして、癇癪も減ってきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも年少なので、今がピークと思って頑張ります😭

• 6月14日

例えばどんなときに癇癪おこしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い通りにならなかったときですかね💦

• 6月14日

退会ユーザー

そういうときは共感してあげて一緒に気持ち切り替えようねと伝えて抱っこしたり別の遊びに誘ったり落ち着ける部屋に移動してクールダウンさせたりもいいと思います切り替えられたらたくさん褒めてあげるといいと思います。大きくなると自然に治まることが多いのであまり心配しなくても良いですよ。怒ったりするよりも寄り添ってあげる方が治まるのかなと思います

• 6月14日
まりっく

全く同じ悩みを抱えていて、私の投稿かと二度見してしまいました😂

癇癪辛いですよね😭
うちも4歳です😣💦
4歳でもだいぶ心労が絶えないのに、
これが10歳や20歳近くになって癇癪起こされたらと思うと…😭とても不安になりますよね😭