※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
サプリ・健康

手のひらを見るようにして指を見た時に、小さい水膨れがちらほらありま…

手のひらを見るようにして指を見た時に、小さい水膨れがちらほらあります。
直径2mmほどです。
よく見ないと分からないので写真も撮れない感じです。
もともとあったのもあるのですが、増えたような……。

産後1ヶ月経ってないのに、調子に乗って洗い物したからかな?と思ってますが、本当にそうかな?っても思います。
病院行くのは暫く先になるかな?と思ってます。
なので、自分で何とか処置したり気をつけたり出来ることないかな?と思ってます。

同じように小さい水膨れがちらほら出来たことある人いますか?
どうしていたか聞きたいです。

コメント

kotaryo

手湿疹ですね😱私は毎年できるのですが今年はすごくて人差し指の水疱が破れ、第一関節までべろーんと皮膚がなくなりオムツ替えやらお風呂やら悲惨でした😭洗剤を使うときは手袋をして、お風呂もビニール手袋のピッタリしたものをはめて入ってました😓皮膚科でステロイドを貰ったら数日でよくなりそこからは保湿剤だけで大丈夫になりました(*´˘`*)noripi111さんも酷くならないように手袋をしたりして悪化を防ぎ、出来るだけ早めに受診されることをお勧めします😵

• noripi111

noripi111

やっぱりまだ家事は、素手じゃダメですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    保湿に気をつけて、自宅に帰ったらなるべく早く行きます!!
    里帰り先がいい皮膚科なくて(´nωn`)
    ありがとうございます!

• 2月2日