※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

男の子希望の方いますか?他の人に理解されない時、強がる必要はあるでしょうか?

よく男の子兄弟は可哀想とか男の子は残念とか言う人がいるみたいですが、逆に自分には絶対女の子育てられる気しない!1人目も2人目も男の子希望だった!って方いますか?

そういう風に伝えても通じない人にはそんな強がらなくていいのに〜とか思われるんですかね?🤣

コメント

私は男の子と女の子の母親ですが、男兄弟がよかったんですよね😅
まあ、別にいいんですけど。
逆に女姉妹じゃなくてよかったです。
女の子きついんですよね。。。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥺
    私のような性格の女の子がもし産まれたら同性だからこそ絶対イライラして育てられる気しなくて😂

• 6月14日
ごんちゃん

通じない人はそう思う人もいます😂

男の子が欲しいなーとは思っていましたが、逆に男の子育てられる気がしないなぁとは思ってました😂😂
お姉ちゃん2人のおかげで案外何とかなってますが、思っていたより違うことも多く毎日勉強です🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😂
    1人目男の子育ててみた上でやっぱり女の子は自分に無理そうだな、、って思いました🥹

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

その人たちは男の子育てたことないんですね~😅ってそんなこと面と向かっていわれたことありません💦

私が異性のきょうだいだったので、同性のきょうだいに憧れがありました☺️✨父が三兄弟で、今も集まって飲んだりゴルフに行ったりしてるのを見てるので。

5歳の長男も3歳になる次男も私には優しいし、5歳の長男に至っては「ママ、世界で一番可愛い。地球で一番可愛い。大きくなったらママと結婚する。ママはお姫様」毎日毎日毎日毎日いってくれます😅🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ママリでは結構言われたことある方見かけるのでほんとにいるんだってびびってます..

めちゃくちゃ幸せですね🥰
    男の子の小さい彼氏感ほんっとうに可愛いですよね🤣🤣まだ小さい息子ももう既にチューしてくるのでこれからの男の子の成長が楽しみです🥹

• 6月14日
るる

私は男の子希望とゆうか、妊娠検査薬で陽性がでた時から多分男の子だな!!と、勝手に思ってました。笑
親戚やお友達の子も、なんとなく男の子の方が子どもらしくてかわいいと感じていたので、男の子がいいなーと思っていました。

私の子は予想に反して女の子でしたが、結局我が子は、性別関係なくかわいいですよね!
男の子が可哀想で残念な理由がわかりませんし、失礼ですよね。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと男の子も女の子もどちらも可愛いのに男の子だけ可哀想可哀想言われるのが分からないです🌀
    まだ実母以外誰にも2人目の性別教えてないので私もいつかそう言われんのかとか思ったら恐怖です😇

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私は1人目、男の子
2人目は性別をまだ聞いてませんが、男の子を希望しています。昔から男の子を育てたくて、実際に男の子を出産して大歓喜!1人育てても、2人目も男の子が欲しい🩵とっても可愛くて男の子最高です!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子妊娠前は1人目男の子2人目女の子が理想でしたが息子が生まれて育ててみたらもう2人目も男の子がいい!!ってなって女の子は大変そうだし育てられる気がしなくなりました😅

産婦人科でも2人目性別分かった時に男の子も女の子も可愛いけど一応聞くね、どっち希望だった??って聞かれて男の子って即答したら周りにいた看護師さんがえええって言ってきたのでその反応何??って思っちゃいました🤣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

そう思う人がいたとして余計なお世話ですよね🤣
なんなら将来どんな性になるか分からない。
男の子で良かった、女の子で良かった、というのは、自分の心の中だけで話すような話だと思います。
ちゃんといろんな経験しながら大人になると、周りが羨ましいとか比較しなくなるし気にならなくなりますよ☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとその通りすぎます。。何を根拠に男の子は可哀想とか言われてるのか私には理解できなくて..😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今あるものに感謝。🫶🏻さんにとって大切なお子様で大切な存在。
    その性別はもちろん、何か言うなんて残念な方々だと思います🥺

• 6月14日
年子怪獣mama🦖🐾

男の子兄弟希望してました😌

3人目も男の子がいい!と周りに言うと「えー?!まじか」って必ず返ってきますが、こちらからしたらえー?!って何?って感じです😂😂(笑)

女の子信者の人には強がってる!って思われてそうですよね😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと男の子可哀想とかえーの意味が全く理解できないです🌀

私自身男女と2:2の4人兄弟ですがとにかく私も妹もやっぱ女の子特有のこだわり強いし育てんのが大変だった!って実母に言われてました😂💧

結局その人によって育ててみて大変さは分かれるのに男の子育ててない人がそういう発言するのが許せません、、

• 6月14日
🧸𖤣𖥧

私言われた事ありますよ🤣
男の子、女の子どちらもいるママさんから
男の子2人とかムリ!!
女の子の方が良いよ
私は男の子いらない!女の子が良い、と笑

あとは2人目出産した産婦人科の助産師さんに
出産の陣痛中に、
2人目も男の子で残念でしたねって言われた時は言葉失いました😂

それでも、私は同性兄弟希望だったので
男の子2人で良かったです☺️
強がりに思われる事もありますけど
本音だしな〜って流してます笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

実際言われてきた方ですか😭😭

どっちもいてその発言男の子可哀想すぎますね。。
    助産師でそんな発言する人がいることにも驚きすぎますしなんでこんな男の子可哀想可哀想って言われる世の中なんですかね🌀

女の子でも大変な子は大変なのに、、

• 6月14日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

ビックリするくらい、心ない事言う人います🥹
    こちらは3人目は考えてもいないのに、
    3人目は女の子だったら良いねとかも言われますしね😂

私の周りに、上がお姉ちゃんで
    下に弟くんという姉弟が多いんですが
    そういう人がわりと、、男の子はイヤみたいな発言します😂
    女の子育てた後の男の子は大変らしいです。笑

助産師さんの発言は、本当にビビりました😂
    え?今それ私に言う??って笑
    もうすぐ我が子に会えるのに、それ言うの?って感じでした😂

多分世間のイメージ的にも、男の子の方が圧倒的に大変という感じだからだと思います😨

• 6月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

うわぁそれは嫌ですね。。私も3人目はもう絶対ないのでこれから性別発表した時が怖いです😂

1人目は何もかも分からずの育児だったけど2人目はある程度分かった上での育児だからこそ2人目大変とかだと思うし男女関係ない気がするから比べることじゃないですよね🌀

世間一般的には男の子の方が大変なイメージあるんですね😵‍💫

確かに女の子より活発で体力ないと遊び相手になるのも大変とか言いますしね..💧

• 6月14日