※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の高血圧は良くないけど低血圧も良くない?🤔低血圧の方いらっしゃいますか?自覚症状ありますか??🙏

妊娠中の高血圧は良くないけど
低血圧も良くない?🤔

低血圧の方いらっしゃいますか?
自覚症状ありますか??🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧ってどれくらいのことをいいますかね?上80~90台が多いですけど…

• ままり

ままり

調べると上100以下、下60以下の場合を低血圧と言うようです🙄私もよく分からなくて、低血圧の人は自覚症状あるのか質問してみました💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状全くないですねー!😅介護職してたとき158cmで40kg切ってた時も、
    1人目二人目妊娠で13kg増えたときもずーっと80~90台ですね…100の時もありますが…。

朝起きれないとか全然そんなことないです💦
    お医者さんから指摘されたこともないですし…。

• 6月14日
きなこ

妊娠前から低血圧で、妊娠中もずっと同じですがなんも言われたことないですー!普段からなので身体が慣れているからか自覚症状も特にないです!

• ままり

ままり

私もずっと低血圧なんですけど、やっぱ何も言われることないですよね🤔💦
    自分が平気なら気にすることないですね😊

• 6月14日
  • きなこ

きなこ

上が80代かそれ以下、下が50代かそれ以下がほぼですが、朝はめちゃくちゃ得意です!
    でも血圧が正常ならもっと疲れにくかったり日常生活が快適なのかもしれません!ただ比べようがないのでわかりません😉

• 6月14日
はじめてのママリ

妊娠中に限らず、体質的?な低血圧です。
妊娠中はとくに指摘されず、もともとなんだね〜くらいでした。
しんどいことばかりで、医師にも相談しましたがお薬などはなく…年齢とともに改善すると言われて様子見してます😭

• ままり

ままり

私もずっと低血圧なんですけど、自覚症状がなくて🙄💦
    ちなみにどんなことがしんどいですか??😢

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

異常に疲れやすい、朝しんどい、眠気が強い、眩暈、などですが貧血はなく、血液検査も正常なのでおそらく低血圧が問題かなぁと…
    痩せ気味で、摂取カロリーが少ないことも関係しているとは思いますが💦

• 6月14日
ゆうママ

病院で測るとなぜか毎回130超えるので自宅でも毎日測定してます。(本来血圧高くないので驚いてます)
今日頭痛いなー、だるいなーって時は大体90台です。
血圧も気圧も低いと体がついていけなくて、今の時期辛いです💦

はじめてのママリ🔰

いつも上が90、下は50いかないです!妊娠初期は流石に目眩や、氷を食べる量が異常でした💦けど昔からそうだと伝えると、産婦人科では特に気にもなれなかったです😂

星

普段から低血圧で妊娠前も健康診断とかは必ず計り直しでした!
でも、自覚症状はなしです!
朝も起きれるし😂