※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

予防接種後に吐き戻しが増えて心配で保健センターに相談したら、一回量が多いと言われて納得できない。

※保健センターへの愚痴です

2週間前から今あげてる一回量と同じ量あげてて吐き戻しほとんど無かったのに、予防接種後ぐずるようになったからなのか泣いて大量に連続で吐くようになったから病院へ行くべきか判断つかなくて相談してるのに、「それは一回量が多いです」てなんなん😅

予防接種前と変わらないことしてるのに、心配になる症状が出てると説明しても聞きやしない😅

コメント

はじめてのママリ

予防接種後、となれば接種した小児科へ行きますかね。
飲ませすぎって言われてもわたしなら母親の感とあきらかに接種後からぐずりが出たなら、なんらかの体調にきてますし間違いであっても連れて行きます!

• こんこん

こんこん

予防接種後は熱も出ず普段通りで、5日後からぐずぐず、吐き戻し増えでした😭

げっぷと《一緒に》吐くようにもなってて(今まで無かったです)、ミルクむせの回数も増えていて心配です🥲

今日これからも続くようでしたら明日病院に相談します。

アドバイスありがとうございます🥲

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲップと一緒にならなおさら不安になりますよね。
    なーのに多いからと言い切られるセンターも💦自分の担当にきく感じですか?ランダム…?
    わたしなら一般的なことでいいから教えてくださいって言って名乗りもせず、担当じゃない保健師にかけたりあまり納得いく回答じゃなかったら、小児科の看護師さんに繋いでもらい受診可否聞いたりしましたよ!

• 6月14日