※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたちゃんママ
子育て・グッズ

息子の1歳6ヶ月健診で何をするか知りたいです。最近健診を受けた方、体験を教えてください。

いつもお世話になります。

愛知県一宮市在住の方にお聞きします😊

来月、息子の1歳6ヶ月健診があります。問診票は届きましたが、当日どんなことをするか気になります。

指差しとか積み木とか一般的ではありますが、最近お子さんが健診を受けた方がいましたら、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆっちゃん

こんばんはー!

わたしも清須市に住んでます(^^)
生後3ヶ月の娘を育ててます!
よければ、仲良くしてください♡

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ごめんなさい🙇‍♀️
    コメント間違えて書き込んでしまいました…
    消してくださると嬉しいですm(_ _)m

• 2月2日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

私の質問は削除出来ますが、間違いでも回答はこちらからは削除出来ないです🙅回答待ちなので質問消したくないので申し訳ありません💦

• 2月3日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!
    わかりました!
    わざわぞお返事くださってありがとうございます!大変失礼しましたm(_ _)m

• 2月3日
メ & ア

指差しと積み木以外はあと、
大人の手を借りずに一人で歩くことができるか調べます。しっかり足が前に出ているか、自分でバランスを取ろうとしているかをみます。
また、乳歯の本数や、生え方、虫歯がないかを歯科医もチェックします。

• わたちゃんママ

わたちゃんママ

コメントありがとうございます😊詳しく教えていただき、本当にありがとうございます😊

• 2月4日