※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家具や家電は業者に頼んで、段ボール類は自分で運ぶ方法を教えてください。

引っ越し費用を安くしたいのですが段ボール類は近いので自分たちで車とかで運べそうです。家具や家電のみ配達してもらうおすすめの業者や安く引っ越しするやり方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部夫がほぼ1人で運びました😂
業者ならくらしのマーケットは安そうだなと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

ヤマトのらくらく家財宅急便で運びました。
男性二人で来て、テキパキと梱包して運んでくれました。
3月の繁忙期だったからか、一度に運べるのは4つまで。当日の朝に、今日何時に来るかの電話がかかってくるので、その点は予定がたてにくかったです。
サイズや重さ移動距離で値段が変わりますので、詳しくはHPを見てください。
※冷蔵庫と食器棚は101kg~120kgだったため、重量加算で10,000円プラスされましたのでご注意ください。

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで、隆星引越しセンターで3万円くらいでお願いしました‼︎
2Tトラック積み切りで、洗濯機、冷蔵庫、シングルベッド、その他入る分の段ボールも割と積んでくれてとても助かりました😊