幼稚園から帰ってきた子供が下痢を二回しました。幼稚園では発熱や風邪の子が多く、自由登園になっています。今、何か流行っているのでしょうか?
年少の子が幼稚園から帰ってきて下痢二回しました😭
今って何か流行ってますか?🥲幼稚園で発熱や風邪の子が多いみたいで自由登園になってます。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
小児科クリニック勤務してますが結構いろんなものが流行ってます😅

はじめてのママリ🔰
胃腸炎とヘルパンギーナが流行ってると聞いてます😥✨
-
ママリ
ヘルパンギーナって初めて聞きました🥺
胃腸炎数ヶ月前に家族全員でなってやばかったです🤣🤣- 6月14日

さくら
娘の幼稚園は胃腸炎が大流行してます😭娘も5月だけで2回胃腸炎になりました😭
-
ママリ
胃腸炎大流行してるんですね😱1ヶ月で2回はやばいですね💦うちもつい先週か先々週にも風邪ひいてました🥶幼稚園行きだしてから風邪めちゃくちゃ貰ってきてます😂
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
胃腸炎、RS、ヘルパンギーナが流行ってるみたいです!
先週うちの2人もヘルパンギーナにかかり大変でした😅
-
ママリ
そんなに色々流行ってるんですね💧
ヘルパンギーナってどんな症状ありますか?😂- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
高熱と、喉の奥に白いぷつぷつが出きます!痛みがあって食欲なくなったりもするらしいです💦
- 6月14日
-
ママリ
痛みでご飯食べられないの子供は辛いですね😭😢
今のところ下痢だけなのでお腹壊したから胃腸炎かなーと思います😭- 6月14日
ママリ
色々流行ってるんですね〜😂下の子もいるから小児科どのタイミングで行くか迷ってて💦
退会ユーザー
RS、アデノ、溶連菌、インフル、コロナ、胃腸炎、ヘルパンギーナ、、、
それぞれ結構検査して陽性出てます😭
ママリ
そんなに流行ってるんですね〜😭😭
検査って鼻に突っ込むやつですか?💦
退会ユーザー
アデノと溶連菌は喉に綿棒擦って検査です。インフルコロナ、RSは鼻です。
ヘルパンギーナは喉みたら一発でわかるそうです。胃腸炎はノロとか流行ってなければ特に検査はせず症状で診断すると医師が言ってました。